通讯员学校>>石家庄交通运输学校>>

​石家庄交通运输学校党委筑牢“战斗堡垒”搭建“安全屏障”

2020-02-13 16:00:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

抗击新冠肺炎疫情当前,一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。石家庄交通运输学校接到市委组织部和市委教育工委的关于部署疫情防控工作通知精神后,第一时间向全体党员发出《致全体党员的倡议书》,要求大家提高站位,牢记宗旨,发挥先锋模范作用;做好本职工作,在学生、家长中做好正面宣传引导。在这个特殊战场,发挥示范带头作用,全力打赢疫情防控这场硬仗。

倡议发出后,在防控疫情的前沿,学校广大党员干部以坚定的信念践行了“不忘初心、牢记使命”的政治担当,用无畏的行动彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了共产党人的英雄本色。

2月1日,第二党支部岳英健老师看到裕东街道办事处发出裕华区对党员参与社区志愿活动的倡议通知后,主动请缨,一早就到了西美第五大道小区指定门岗,协助保安和办事处工作人员对进出小区的每名人员进行了体温测量、来访登记等严格的盘查。她说:“当前形势下,防控工作是每个人的责任,作为一名共产党员,更是义不容辞!自己真心敬佩那些始终奋斗在一线的医护人员,现在能尽己所能为疫情防控出一份力,我很开心。”执勤工作结束后,她郑重地向街道办事处表了态,如果需要,随时准备着召唤。此次执勤后的第三天,她又主动站出来,再次要求参加社区防控工作,社区工作人员无不被她义务反顾的奉献精神所打动。

2月8日,为深入细致做好疫情防控工作,学校第四支部书记杨长青带领刘海舰、张君、申风海、王健侠几名党员组成临时党支部,负责配合桃园村,对居住人员进行信息登记、建档、防控资料整理等工作,他们用自己的辛勤值守,为小区居民筑牢了疫情“防护墙”。

党员田衍娜和马可宁两位老师主动向慈善总会和中国社会福利基金会进行了捐款,共计400元,为防控疫情献出了自己的一份爱心。

学校内部还组成专班落实各项疫情防控工作,制定预案,采取严密消毒措施,各岗位党员干部坚守岗位,辛勤值守,确保了校园防控安全。

此外,庄建莎、张荣新、侯秀丽、刘海莲、毛保萍、刘伟荣、李建锐、李慧钰、王辉、郭会强、鲍新岚、田春如、戎慧文等近20名老师,主动加入社区组织的党员志愿者活动,在辖区重点人员排查、居家隔离、疫情预警等工作。

自这场没有硝烟的战役打响以来,石家庄交通运输学校的各个支部和党员干部冲锋在前、挺身而出,团结带领广大人民群众坚决落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。(通讯员邱一捷)

 

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部