与患者“面对面”真心沟通 唐山市人民医院2024年度第一季度公休座谈会召开

2024-04-12 17:52:29 来源:纵览新闻客户端

扫码阅读手机版

纵览客户端讯(通讯员李思)为了进一步构建良好和谐的医患关系,更好地优化患者及家属就医体验,促进医院服务工作,提升患者的满意度,持续推动医院高质量发展,4月8日,唐山市人民医院2024年度第一季度公休座谈会召开。院党委书记李景武、副院长蔡海峰、副院长苏峰,以及临床科室代表,综合办、护理部、医务科、行风管理办、督查办、总务科、基建办、信息科、设备科、爱卫办、医保科、综合库、食堂等相关职能科室负责人参会,与患者及患者家属代表“面对面”座谈,凝心聚力共谋医院高质量发展新篇章。

医患双方在和谐融洽的会场气氛中交流互动,畅所欲言。患者及家属代表们充分肯定了医院的医疗技术,对医务人员的辛苦和敬业给予了表扬。同时,代表们结合切身感受,对医院的设施建设、环境卫生、后勤保障等方面提出了中肯的意见和建议。院领导及相关科室负责人认真听取并记录,并针对相关问题进行了详细的解答,对于正在整改的问题会尽量加快相关准备工作,对于不能立即解决的问题,要求限期整改,尽快落实,及时反馈,做到“事事有回应”。

苏峰在发言中说,本次座谈会旨在通过医患沟通不断促进医院工作,对改善患者就医服务体验和促进医疗护理服务质量取得双促进的作用。对于大家提出的意见和建议,医院将研究办法,加强管理,努力解决,力争在最短的时间内满足广大患者的需求。

蔡海峰在发言中表示,座谈会帮助医院换位思考,转换到另外一个视角来看患者来院就诊、治疗的过程,这样能够帮助医院发现很多容易忽略的问题。同时医院将着力整改大家提出的意见和建议,从细节入手,以此为契机不断改进医院的工作,提升患者的满意度。

李景武在总结发言中首先表达了对与会患者和家属们的感谢之情。他表示,大家来参会并提出宝贵意见,是对医院工作最大的支持,希望大家在人民医院看病不仅能享受到好的技术和治疗,同时也拥有最好的感受和体验。百姓对医院的期待是医院的本职工作,大家的意见和建议也是医院工作努力的方向。为了更好地倾听职工和患者及家属们的心声,医院采取三大举措,广纳言,促发展。一是公休座谈会,医院以及各科室都会定期召开,至少一月一次,与患者和家属交流就医感受,提出能够改进工作的建议;二是院领导接待日,每周三上午,医院班子成员轮流接待患者和家属,建立畅通的交流渠道,直接解决问题;三是建立“院外特约监督员”制,邀请院外各界人士,共同督促医院发展。同时,李景武也建议大家关注医院的公众号和互联网医院,一边通过网络获得更加方便快捷的医疗服务,一边持续关注医院发展。

唐山市人民医院始终践行“人民医院为人民”的宗旨,让人民医院真正成为老百姓自己的医院。希望通过一系列举措,持续提升服务质量,让医院持续高质量发展,让患者和家属受益。


责任编辑:王静田
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。