唐山市人民医院放化六科成为CRF规范化诊疗病房全国首批优秀单位

2023-12-01 17:48:45 来源:纵览新闻客户端

扫码阅读手机版

纵览客户端讯(通讯员李颖)11月17日,唐山市人民医院放化六科入围全国首批优秀CRF规范化诊疗病房,在癌症相关性疲乏规范化管理及循证医学研究专题会上,接受了授牌表彰。

CRF是恶性肿瘤患者最常见的症状,并且贯穿了肿瘤发生和发展的始终。CRF对恶性肿瘤患者身心影响巨大,甚至部分较为严重的CRF患者会选择放弃治疗,对抗癌之路产生严重的影响。通过CRF规范化诊疗病房项目的开展,将探索出中国特色的CRF管理模式,帮助医务工作者管理好疲乏症状,也帮助癌症患者实现无症状、无痛苦的生活。

唐山市人民医院放化六科,于2023年1月6日召开了创建CRF规范化诊疗病房启动会,通过相关知识的培训与学习,科室制定了完善的评估制度及流程。整体评估以“人”为出发点,充分了解患者的整体状态,做到因人施策、因病施策,契合了以人为本的精神。多学科整合诊治,实现个性化“量体裁衣”的治疗。

创建CRF规范化诊疗病房项目对于CRF规范化治疗理念的普及有极大的帮助,对于癌症综合防控,进行标准化、规范化的建设具有很重要的意义。

责任编辑:王静田
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。