河北省石家庄市元氏县:女子不慎将手卡包子机出口处 消防紧急营救

2022-05-07 16:49:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

5月6日16时30分,位于元氏县一学校的食堂内,一名食堂工作人员在操作包子机时,不慎将左手卡进包子机的出面口位置,情况紧急。石家庄市消防救援支队盛元路消防站消防救援人员3辆消防车和17名消防救援人员赶赴现场营救。

16时38分,消防救援人员达到现场侦查发现,现场为一名女性,左手手部被卡进包子机出面口里。此时,女子情绪疼痛难忍。

消防救援人员迅速制定营救方案,首先利用无齿锯对传送轴固件包围进行切割开口,随后用角磨机深度切割,将机器进行切割分离。由于机器坚硬,强行破拆有造成二次伤害的风险。

消防救援人员立即实行第二营救方案,利用用扳手、螺丝刀将整个传送系统摘除下来,转移到桌面后对整个传送系统仔细观察,最终决定,将两个传送轴小心翼翼的倒转,17时25分,被困女子手部被成功取出。现场120医护人员现场为女子手部进行包扎,消防救援人员将女子抬上担架,送往120救护车紧急营救。


责任编辑:闫明

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。