财达证券举办公司成立20周年系列纪念活动

2022-04-29 14:30:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为纪念公司成立20周年,上市一周年,全面总结提升20年来公司改革发展、转型升级的丰硕成果,站在新起点、新征程上,引领广大干部员工进一步统一思想、凝聚共识,推动公司高质量发展再上新台阶。4月25日,财达证券举办公司成立20周年系列纪念活动。

4月25日下午,财达证券党委召开党委专题(扩大)视频会议,公司领导,各基层党组织成员、总部各部(室)管理人员,子分公司及分支机构管理人员及员工参加会议。会议由公司党委副书记、监事会主席付继松主持。

党委副书记、副董事长、总经理张明发表致辞,全面回顾了公司披荆斩棘、艰苦卓绝的发展历程,展现了公司20年来取得的发展成果,并向一直以来辛苦付出、艰难探索的全体员工表示诚挚的感谢。展望未来,张明强调,全体干部员工要始终牢记“服务客户、成就员工、回馈股东、奉献社会“的企业使命,始终坚持“服务实体经济”的金融天职,怀揣“做一流券商、建金融高地、铸百年财达”的企业愿景,一如既往的坚持规范经营、创新发展,在自身业务得到良好发展的同时,全方位提升服务客户、服务地方、服务实体经济的能力,为建设现代化经济强省、美丽河北贡献财达力量。

党委书记、董事长翟建强向大家传达了财达证券20周年回顾暨企业文化年启动仪式的盛况,并通过一个个鲜明的事例,回望公司20年的发展历程。

翟建强强调,公司能够取得今天的成绩离不开省委省政府、中国证监会、省国资委以及河北证监局等上级部门的关心和支持,离不开证券行业创新的推动以及各级政府对资本市场的重视和关注,更离不开我们每一个财达员工努力和付出。无论顺境,还是逆境,财达人都在为公司的发展贡献点滴力量,最后汇聚成助推公司发展的强大动力,帮助公司顺利渡过了发展中的波折,经受住了监管部门、市场以及广大投资者的重重检验,交上了满意的答卷。

总结公司20年的发展,翟建强再次强调了“五个必须坚持”的重要性,并同时强调,易会满主席在中国上市公司协会第三届会员代表大会上指出:“上市不是‘终点’,而是实现更高质量发展的‘起点’”。公司完成首发上市后,将面临更多挑战,从今年一季度的经营情况来看,公司与行业先进还存在巨大差距,要正视差距,坚持与头部券商看齐,进一步提升抵御市场波动的能力,在功能建设上提质增效,在“强团队、活机制”上下足功夫;要特别注重业务条线的调度,推动形成周汇报、月调度、季总结的过程管理机制,通过不同层次的调度,不断发现问题、解决问题,推动实现“双过半”,以优于行业水平来回馈广大投资者;要牢记省委省政府对公司发展的意见和要求,充分发挥券商的功能作用,将自身的发展融入我省经济社会发展大局,为建设现代化经济强省、美丽河北贡献财达力量。

会上,来自公司存管中心、邯郸分公司和邯丛台营业部的职工代表作典型发言,从自身成长角度畅谈财达20年的变化与进步。

4月25日下午,财达证券举行宣传片《梦想的力量》首发仪式,公司主要领导和职工代表出席仪式。公司工会主席、组织部长陈军学发表致辞。


陈军学强调:党的20大即将召开,中国资本市场又将迎来难得的发展机遇期,全面深改衔枚疾进,改革红利提速释放,我们要始终坚持党的领导,加强党的建设,秉承“诚实守信 规范发展”的发展理念,锐意推动各项改革,主动服务实体经济发展。


此外,财达证券各部室、各子分公司、各营业部也举办了主题鲜明、形式多样、内容丰富的系列文化纪念活动。


责任编辑:白泽豪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。