“创业守初心 荣耀再启航”——马春庭

2022-04-26 09:52:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北军涛科技有限公司是一家从事武器装备配套服务的高新科技企业。“致力做军品质量一流、服务一流。”是公司总经理马春庭在公司创立时提出的口号。作为一名自主择业军转干部,马春庭本着对军旅工作的深深眷恋,在自己熟悉的领域继续为绿色国防尽绵薄之力。

在部队二十多年的时间,马春庭一直在部队从事装备教学和科研工作,出于自身对于部队以及装备研发的喜爱,转业后,他决定走上装备制造的创业路。“这是一条新的路,原来教学还是比较单纯的路,而创业后自己要处理人事、资金等方面的关系。”公司每一项事务对于创业初期的马春庭来说都是一个新的学习方向。当时,马春庭不管白天多忙,晚上都会去浏览军队招标网站,不放弃任何在创业初期的业务机会。

随着对市场的考察,以及创业初期不断搜集各种行业信息,马春庭和他的团队将主要产品放在训练模拟器方面。2008年底,马春庭的公司通过招标,开始研发第一套训练模拟器。当时,在和部队积极沟通的过程中,马春庭自己与公司每位员工加紧协作,最终如期完成项目验收。质量与速度兼顾,让马春庭公司的第一套训练模拟器在部队中一直沿用至今,获得了客户的广泛认可。也正是这个项目让马春庭和他的公司用自己的艰辛闯出一条新的道路。

“很感谢我们公司团队的付出,组建起一个有共同理想的团队非常不易。”马春庭认为创立公司最困难的事情是组建起一支研发团队,他认为人才是最重要的资源,自己需要组建一支有共同目标的团队,这与部队不同,军人会向着同一个目标进发,而社会上的从业者有着思路开阔但个性较强,“吸收新人才,培养新理念,优化新团队。”这是马春庭在组建公司团队时摸索出的道路,而自己的公司团队也已从当初的四五人成长为如今的五十多人。

“质量第一位,效益第二位,自己做军品要对得起军人流下的每一滴汗水。”马春庭将与自己的公司团队在研发“好用、实用、耐用”的军品工具与设备之路上一直走下去。

责任编辑:毛雨禾

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。