河北石家庄:小学生走进消防队“零距离”体验消防生活

2022-04-25 16:39:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为进一步全面宣传普及消防安全知识,切实做好校园消防安全培训工作,提升学生和老师的消防安全知识水平。4月25日,东关村小学的小学生在老师的带领下,走进无极限消防救援大队体验消防员生活,学习消防安全知识。

活动中,消防救援人员带领孩子们参观了文化活动室和消防车辆装备器材,在车辆和器材展示过程中,消防员一边演示器材一边耐心细致地讲解了各种消防车辆、器材的用途、性能以及使用方法。为了让学生们更加深入了解消防装备器材,消防救援人员还为学生们演示了如何穿戴消防灭火防护服,并展示日常训练内容。几名学生代表还在消防员的帮助下试着穿戴防护服,过了一把消防员的瘾。

在此次活动中,孩子们通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更亲切、更全面的了解了各种消防器材和消防安全知识,进一步的增强了消防安全意识,更好的宣传消防安全知识。

切实达到了“教育一个孩子,带动一个集体,影响整个社会”的社会化消防宣传教育效果。


责任编辑:闫明

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。