“创业守初心 荣耀再启航”——闫国逊

2022-04-08 10:29:24 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

张官堡村,位于河北省衡水市大麻森乡政府西侧,近年来,这里通过大力深化农村公共基础设施建设,实现了让群众满意的好环境。

“要降下身段,扑下身子,真真切切为生我、养我的这片土地上的人民做点事情。”这是张官堡村党支部书记闫国逊时常挂在嘴边的一句话。1974年生人的闫国逊是一位用实际践行的军转干部。1992年,18岁的闫国逊选择应征入伍,在长达23年的军旅生涯里,他不断提升自身素质水平,并在军事院校完成了进修。

2015年,闫国逊响应国家号召,选择走上自主择业的道路,“相信自己有能力在回到地方后能够干出一番属于自己的事业来。”闫国逊在回忆当初转业时说道。当时的闫国逊在经过短暂的调整之后便投身到建设家乡的事业当中,在2017年,他成为了衡水市高新区大麻森乡张官堡村党支部书记。

心系群众解难题

位处衡水市大麻森乡高速路入口处的张官堡村,由于土地征迁工作,而出现了较大的矛盾和问题。这是闫国逊在成为村支书后初期面对的棘手问题。为了全面掌握村民的基本情况,闫国逊将村干部分成4个小组,实行责任分工到片,管理到人,挨家入户进行摸底调查,白天村民不在家,大家就利用晚上入户调查民情,经过两个月的摸排,不仅摸清了村里实际情况,而且采纳了许多好的意见建议,逐步解开群众心结,在确保群众利益下,顺利完成了土地征迁工作。

“生我、养我的是这片土地。在村经济发展建设过程中遇到困难的时候,作为一名党员,我责无旁贷,义不容辞。”闫国逊在了解村里基本情况后,深深的体会到村民的生活还不富裕,必须要下功夫增加村民收入,为了找到一条合适村本村发展的途径,开始进行民生建设。自2017年闫国逊上任后,张官堡村逐步完成了实施煤改气工程、厕所改造、路灯照明全村接通等工作,使村容村貌焕然一新,为村民生活提供便利设施。

齐心聚力谋发展

“带领全体党员心往一处想,劲儿往一处使,为该村经济和社会事业发展作出了积极贡献。”上任伊始,闫国逊从抓村党支部委员会和村民委员会班子建设入手,始终把团结放在首位,坚持以大局为重,在处理事情做到公开、公平、公正。同时高度重视党员发展工作,不断为党组织增添新鲜血液,为确保发展新党员的质量,积极调查发展对象的基本情况和以往表现情况,注重把符合条件的年轻致富能手发展成为党员。

由于管理民主,身先士卒,村两委班子工作思想清晰,措施得力,不仅在群众工作中树起了新形象,也为搞好村的各项工作提供了组织保证。

如今的张官堡村,村内道路从泥巴路变成宽阔的马路,杂草树木被修整为村间绿化,村内闲置土地修建的小花园内大人悠闲散步聊天,小孩尽情嬉戏玩耍。作为一名自主择业军转干部,闫国逊将自己对党誓言和对人民的承诺,深深地留在这个现有村民142户,耕地面积1280亩的农村。

责任编辑:毛雨禾

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。