青年好网民故事 | 奥运冠军杨皓然:热爱如火 星火燎原

2021-11-23 15:02:23 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

【编者按】文明如水,润物无声。在网络的汪洋大海中,每一位网民就像是一滴滴海水,每个水滴如果都能保持清澈剔透,共同汇聚向上向善力量,大海般的网络空间才能成为积极文明、健康向上的网上美好精神家园。为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,进一步加强网络文明建设,深入实施争做燕赵好网民工程,河北省委网信办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、人民银行石家庄中心支行联合主办了2021年燕赵好网民百佳故事征集展播活动。即日起,将陆续展播最终产生的100个“燕赵好网民百佳故事”,共同倾听这些普通网民在网络上发光发热,用正能量点亮网络文明之光、共建网上美好精神家园的故事。

本期故事 | 奥运冠军杨皓然:热爱如火 星火燎原

热爱炽烈如火,点点星火终将燎原。以热爱射击之心,紧跟网络实事之行,接力发扬体育精神!

杨皓然,1996年出生于河北承德,2008年首次接触射击项目,拜师承德市业余体校谭万明教练。2009年入选河北射击队,师从奥运冠军蔡亚林成为专业运动员。2012年入选国家队常年跟随河北功勋教练常静春代表国家队征战世界。短短4年时间,杨皓然问鼎世界杯、世锦赛、青奥会、亚运会、全运会冠军,2021年东京奥运会斩获10米气步枪混团金牌、个人铜牌,实现个人大赛金牌大满贯。2021年第十四届陕西全运会获得两金一银,运动成绩优异,受到国内外广泛关注,随后,杨皓然注册微博及抖音账号,依靠其射击奥运冠军的强大影响力宣传射击体育事业,弘扬体育精神。

杨皓然7月29日注册微博,截至目前,共发布17条微博,已有36.2万粉丝,27.4万转评赞;8月2日注册抖音,共发布16条视频作品,已有49.6万粉丝,190.4万赞。

这些年,杨皓然在互联网以各种方式科普射击知识,宣传射击体育事业。他知道,射击在中国并不像乒乓球知名度和普及度那样高,很多人并不了解射击甚至都没有听说过,射击知识的科普和运动的推广急需提上日程。

杨皓然9月3日在微博发布视频,科普10米气步枪靶纸,从靶纸的尺寸、厚度,到射击的距离、姿势、动作都进行了详细的介绍,引起了大家对射击的兴趣,吸引了不少人咨询射击学习。

此外,他还在互联网上号召全民健身,增强全民体质。8月8日是东京奥运会闭幕日,也是第13个全民健身日,奥运冠军杨皓然、庞伟录制视频号召大家加入全民健身,增强体质。随后接连录制体能训练视频,科普健身动作及方法,引起一阵健身热潮。

提高国民体质,实行全民健身,通过全民健身日的宣传和带动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展中发挥更加积极的作用。杨皓然和庞伟在号召全民健身中也发挥了积极的作用。

网络的快速发展让我们实现了不出门即可知天下事,今年的东京奥运会让我们见识了射击的魅力和风采,杨皓然在奥运会有着喜人的表现,奖牌之外,他更是有着一颗炙热的、执着的、坚定的心,他热爱射击,坚持射击,更致力于宣传和发展射击。

在网络时代,利用自身奥运冠军的强大影响力,通过多种媒体网络,有效地宣传和发扬射击,这是他作为一个射击人心存的责任感和使命感,我们期待着有更多像杨皓然一样的人,用更强的影响力和更多样的网络宣传,让射击这项运动和射击精神被更多人熟知,射击这颗星火终将成为势不可挡的燎原之火。


责任编辑:王立坤

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。