机动车上牌三种方式可选 衡水一天拍出36个“豹子号”

来源:河北新闻网综合  2014-07-04 15:15:06  责任编辑:郭凯

    【核心提示】以前机动车上牌时,存在着为领导机关、职能部门留存专用号段和“关系号”、“人情号”等问题,而不少车主希望为爱车选择一个好号码也给了“号贩子”可乘之机。据了解,目前河北省机动车上牌有3种方式可供选择,包括互联网选号、自编自选选号、随机选号。通过正规渠道,车主也有可能选到自己想要的车号,比如在7月1日当天,衡水车主们就拍出了36个“豹子号”。

衡水机动车号牌公开发放 一天拍出36个“豹子号”

    自7月1日以来,衡水车管所的机动车车牌“选号机”旁总是簇拥着一群人,有待选号的车主,也有“看热闹的”,“666”、“888”、“999”等“豹子号”被车主选中时,所有人的脸上都荡漾着笑容。特别是有车主拍出“四个相同数字”的号码时,那车主的激动劲儿简直无法言表。

    近期,衡水车管所严格按照省交管局要求,机动车号号牌号池的管理权全部改为省级管理,衡水市于7月1日前系统调试完成并当日使用。根据本市实际,车管所又推出了一系列服务新举,以最大限度地方便群众“按照自己的意愿”选取心仪的号牌。如今的“选号池”号牌每天保持在2万个供选,低于此数后,每个工作日中午、晚上分两次从“大号池”(号牌号码不低于10万个)自动抽取随机补充,使“选号池”号牌永远具有选取号牌的不确定性,从而根本杜绝人为放号的干扰。在车管大厅新配置的大型显示屏上,滚动播放公安网发放的所有号牌号码,在衡水公安交管网上也公开号牌号段,让放号环节更加透明、公平。

    为让群众尽量能选到自己想要的车号,车管所改变自助选号方式,由原来的“7选1”选3次也即“20选1”,改为“30选1”,使群众对拍出的号码一目了然,更容易达成个人心愿。为方便群众选号,将原有的扫描录入改为手工和扫描两种方式,避免群众因二维码扫码失败导致无法使用的情况出现,从而达到更为简捷方便的选号。7月1日当天,车主们拍出了36个“豹子号”。

    据了解,衡水车管所还简化了“补牌”业余流程,取消了“临牌打印”环节,避免了“半月等领”和“二次往返”。在业务大厅走完“补领牌照”流程后,群众可足不出院,直接在院内制牌室即时领取车辆牌照。(燕赵都市网)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站