河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

“善行河北”活动深入开展 河北道德模范不断涌现

2013-11-22 11:06:05 来源:河北新闻网

    【核心提示】自2007年组织开展道德模范推荐评选和学习宣传活动以来,河北省共涌现出各级道德模范6600余名。其中,8人当选“全国道德模范”,30人获得“全国道德模范提名奖”,112人获得省级道德模范称号。

    今年5月,河北省精神文明建设委员会研究决定,授予刁昌盛等64名同志省道德模范荣誉称号。

    今年9月26日,在第四届全国道德模范座谈会上,感动亿万中国人的54名全国道德模范获得者及265名全国道德模范提名奖获得者揭晓,高淑珍刘洪安当选第四届“全国道德模范”。至此,河北省8人当选“全国道德模范”,30人获“全国道德模范提名奖”。

刁昌盛等64人被授予河北省道德模范荣誉称号

    刁昌盛,河北省送变电公司送电三分公司送电工兼志愿服务队队长。作为常年施工在外的一线电力员工,他积极投身“善行河北”道德实践。十余年来,以雷锋同志为榜样,坚持随时随地随手做好事,施工走到哪里,就把好事做到哪里。

为表彰先进、树立典型、引领文明,进一步推进河北省城乡和各行各业的社会主义道德建设,在河北全省各地群众广泛推荐、评选的基础上,2013年5月底,河北省精神文明建设委员会研究决定,授予刁昌盛等64名同志省道德模范荣誉称号。

河北省文明委要求,各级精神文明建设工作部门,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,以建设社会主义核心价值体系为根本,深入开展道德建设,在全社会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚。各地、各行各业要联系实际,学习宣传道德模范先进事迹,践行道德模范崇高精神,不断提升城乡文明程度和公民文明素质,把公民道德建设不断引向深入。

    一、助人为乐模范

    刁昌盛 周青强 苏宣敏

    李宪生 丁玉龙 蒋志湘

    宋炳方 刘文福 夏立伟

    王玉平 刘庆花 王红心

    刘建峰 孙华杰 李立斌

【责任编辑:赵耀光】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站