河北新闻网

明起两股弱冷空气将先后影响舟山 从夏天回到春天

  浙江在线04月17日讯这几日,岛城的气温不断攀升,一度直逼30℃,给市民带来了夏天的感觉。但毕竟还是4月,时不时会有南下的冷空气前来袭扰。

  记者昨从市气象台了解到,明起,一股弱冷空气南下影响舟山市,届时,沿海有8级北到东北风,最高气温降至20℃以下。

  20日,另一股弱冷空气补充南下,最高气温将降至15℃左右,其中,21日早晨最低气温10℃左右。据气象专家介绍,本周,由于暖湿气流较为活跃,冷暖空气交锋频繁,沿海出现大雾的可能性较大,市民出行前要及时了解天气变化,以免耽误行程。

  伴随着弱冷空气南下,20日,岛城将进入春天的最后一个节气“谷雨”。“谷雨”节气的到来,意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,且降雨增多,是神经痛的发病期,如肋间神经痛、坐骨神经痛、三叉神经痛等,市民要保持心情舒畅、心胸宽广,听音乐、钓鱼、打太极拳、散步等都能陶冶性情,切忌遇事忧愁焦虑;天气转暖,柳絮纷飞,百花齐开,过敏体质的市民应注意预防花粉症及过敏性鼻炎、过敏性哮喘等;在饮食上应减少高蛋白质、高热量食物的摄入。

分享到
更多
【责任编辑:张昭】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国 联系方式:18931159383
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站