网民信赖 金融力量

扫码阅读手机版

【视频】对话高管 畅谈服务|泰康人寿河北分公司副总经理校玉静专访:长寿时代泰康方案

主持人:各位网友大家好。这里是河北新闻网“对话高管 畅谈服务”高端访谈节目现场,我是主持人宇晴。

伴随3•15国际消费者权益日的到来,围绕“共促消费公平”这一主题,河北新闻网推出了“对话高管 畅谈服务”全媒体展示活动,希望通过本次活动搭建金融机构与消费者沟通的桥梁。

今天我们来到的是泰康人寿河北分公司。我们高端访谈节目的特邀嘉宾是泰康人寿河北分公司副总经理校玉静女士。

校总您好!当下保险行业面临的一个共同挑战,就是如何避免保险服务的同质化竞争。有业内人士认为,现在保险行业产品同质化严重、竞争过度,导致价格下滑,保险服务创造的价值非常有限。作为保险行业的领先者,泰康人寿这些年是如何抓住机遇,在同质化竞争中破局而出的呢?

校总:保险作为金融三驾马车之一关系到“国计民生”,有稳定器和压舱石的作用。对于家庭来说,保险是一种可以转嫁风险的金融工具。通俗一点,对于老百姓来说,保险公司主要就是解决“看病贵看病难”。“看病贵”这个问题,大部分保险公司都能解决,客户购买一些重疾险、医疗险就可以了。

泰康成立25年,之所以能一直在市场保持领先地位,因为我们不止解决看病贵,还致力于解决“看病难”。秉承“买保险就是尊重生命”的信条,泰康与全国500多家三甲医院建立绿色就医通道,帮助客户预约专家门诊、专家手术、专家病房,同时报销交通住宿费。去年“重疾绿通”与“泰家医”创新融合,超500名全职专业医生,7×24h为客户提供一站式线上就医服务。

一句话总结,购买了泰康人寿的相关产品,就能享受全国范围内的服务资源。

主持人:是不是可以这么理解,我是石家庄人,如果购买了泰康的相关产品,就能直接预约去广州的医院看病了?

校总:是的,这是完全可以做到的。除了覆盖全国的“重疾绿通”,河北泰康还与全省各地市60多家医院签约“健保通”服务协议,凡是在签约医院治疗的客户,都可享受“入院登记 出院即赔”的零等待理赔。目前河北有60多万客户注册了泰生活APP,随时随地可享受“重疾绿通”“家庭医生”“康乃馨理赔”等各种线上线下服务。截止2021年12月31日,河北泰康成立20年累计赔付金额超 16亿元,为全省136万有效客户提供金融保险服务,全省期末有效保险金额超1.5万亿元。

主持人:伴随我国老龄化进程不断加快,养老问题日益成为社会关注的焦点。这些年,泰康在养老服务方面,有什么布局吗?

校总:面对银发浪潮,泰康董事长陈东升先生出版了一本书叫《长寿时代》,他预判,百岁人生即将来临,人人带病长期生存。基于这个前瞻,早在2007年泰康就开始探索“医养融合”的道路,成为中国保险业首个投资养老社区试点企业。

经过15年的探索发展,泰康之家已经在北上广等24城落地,有9个社区正常开业,12家康复医院和医学中心也投入运营,还投资建设了4个景色优美的纪念园。目前,泰康已经是全国最大的高端连锁养老机构。这也是泰康独创的四位一体“大健康生态服务体系”,包括:活力养老,高端医疗,卓越理财,终极关怀。简单一点说就四个字:医、养、康、宁。

主持人:泰康的“大健康服务体系”听起来很暖心,在河北有“医养融合”的具体举措吗?

校总:泰康目前有“三张名片”,第一张是泰康之家养老社区,为客户提供实体医养服务;第二张是幸福有约保险计划,一款为高端客户订制的保险产品组合;第三是健康财富规划师HWP,这是泰康正在重点打造的职业化保险队伍。

2021年,河北泰康建立了专业的HWP销售团队,并进行社区建设选址。2022年,我们将深化推动“大健康生态”在省会生根发芽,大健康体验中心、财富共享中心等项目将陆续开业,为燕赵百姓的健康、长寿、富足保驾护航。

主持人:感谢校总。让我们一起努力,守护百姓康宁,共促消费公平。河北新闻网“对话高管 畅谈服务”高端访谈,下期再见。