网民信赖 金融力量

扫码阅读手机版

对话高管 畅谈服务|中银保险河北分公司总经理郜瑞峰专访:银保联动提供综合化风险保障和全面金融服务

伴随3·15国际消费者权益日的到来,围绕“共促消费公平 共享数字金融”这一主题,河北新闻网推出了《对话高管 畅谈服务》栏目,邀请了河北省各金融机构高管畅谈服务创新和亮点工作,希望通过本次活动搭建金融机构与消费者沟通的桥梁。

今天做客河北新闻网的是中银保险河北分公司总经理郜瑞峰。

记者:作为银行系财产保险公司,中银保险河北分公司在服务方面有哪些特色和优势?

郜瑞峰:中银保险是中国银行全资子公司,是国内最大的银行系财产保险公司,成立于2005年,注册资本45.35亿元,在全国27个主要省、市、自治区设有150余家分支机构。中银保险践行中银集团发展战略,在服务实体经济、履行社会责任的过程中,苦练内功激发组织活力,紧扣客户需求实现敏捷反应,在转型发展上实现重点突破,通过产品创新、科技赋能促进发展动能升级,成为中银集团向客户提供综合金融服务的重要平台。河北分公司成立于2007年,在11个地市设有分支机构,近年来积极贯彻集团“一体两翼”战略,联动协同中国银行向客户提供综合化、特色化的优质服务。

在产品服务方面,中银保险积极发挥中国银行集团综合经营优势,根据海关部署创新减税担保方式改革安排,在监管机构的大力支持下,创新研发的“关税保证保险”产品为国内首创。中银保险河北分公司积极推动关税保证保险产品,以进口企业为投保人,海关为被保险人,为进口企业提供关税保险服务,实现“先通关后缴税”,提高通关效率,降低通关成本。此外,河北分公司通过国内贸易信用险产品为企业提供信用风险管理服务,保护企业的应收账款和经营现金流、保护销售利润、为企业销售管理和市场开发提供外部顾问服务、承担企业信用损失的赔偿责任、便利企业银行取得银行贸易融资等保险服务。

在境外业务方面,河北公司积极响应中国银行、中银保险主动服务“走出去”企业的要求,凭借中国银行全球化优势,发挥中银保险境外保险业务的专业优势,为中国企业“走出去”保驾护航。

在理赔服务方面,河北分公司秉承“专业创造价值、服务赢得客户”的理念,致力于为客户创造便捷优质的理赔服务体验。公司提供及时准确的气象灾害预警服务、全面专业的防灾防损服务、完善的救援服务网络和优质的健康管理服务,通过特色增值服务体系让客户享受更优质、更高效的保险服务体验。

记者:中银保险河北分公司在服务河北实体经济方面有哪些成效?

郜瑞峰:近年来,河北分公司充分发挥银保联动综合服务优势,既提供财产险、责任险等传统服务,又发挥信用险、保证险等优势业务,积极为河北省实体经济发展和社会治理提供综合化风险保障服务。2021年,中银保险河北分公司为我省高速公司、高铁等65户重点项目提供建工险等保险保障56.86亿元,提供意外险保险保障8.17亿元;为我省钢铁企业、建投集团等257家重点企业、工业和商贸企业提供财产险、责任险、车险保险保障金额326.23亿元;为省内石油、纺织、钢铁等6个境外项目提供企业财产1亿美元保障和境外人员意外险保险保障金额2亿元;联动某银行核定金融机构贷款信用险额度1亿元。

创新金融服务,助力企业通关。河北分公司关税保证保险是中银保险联手海关共同为进口企业提供“降费、增效”高效通关的创新服务,在进口企业办理进口通关时具有成本低、效率高、手续简等特点。通过该保险服务助力进口企业加快通关时效、降低运行成本,尤其对于在银行授信额度不够或者不能取得授信的中小企业,更是体现出进口业务通关的重要现实意义。同时该保险服务作为海关创新进口企业通关的服务措施,既推动了实体经济的发展,也使国家税收安全得到了更多的保障。2018年11月1日中银保险河北分公司成功开出石家庄海关首张线上关税保证保险保单,并助力企业顺利通关,标志着河北省关税保证保险线上通关模式的顺利开启。2021年河北分公司累计为22家进出口企业提供了347笔关税保证保险服务,保险保障金额37.28亿元,提高了企业通关效率,降低了通关成本,助力我省实体经济发展。

保障安全生产,降低风险概率。我分公司积极响应河北省应急管理厅推广高危行业投保企业安全生产责任保险号召,加大安责险宣传力度,2021年为10家企业提供安责险服务,保险保障4850万元,同比保额增长174%。同时积极为客户免费提供事故预防服务,协助客户进行全方位风险隐患排查及安全生产培训,极大提高了客户风险防范意识,有效降低了风险发生概率。2021年上述投保企业实现了政企保“零事故”共同目标,彰显中银保险勇承社会责任的企业精神。

记者:中银保险在消费者权益保护方面有什么做法,取得了哪些效果?

郜瑞峰:中银保险河北分公司在消费者权益保护方面建立了常态化教育宣传机制,2021年度我公司充分利用官网、微信等线上线下渠道,先后开展了“3.15教育宣传周”、“守住‘钱袋子’”、“金融知识普及月”等消保教育宣传活动,及时评估宣传效果,持续扩大宣教活动影响。我公司配备了充足的教育宣传资源,有营业场所11处,设置金融知识宣传教育区11处,以电子屏幕、宣传手册等形式,主动向保险消费者开展公益性保险知识教育宣传工作。活动期间通过微信公众号发布宣传文案,利用走进社区等线下方式,积极宣传金融知识,结合当前热点,利用抖音、美篇等朋友圈新媒体工具进行宣传,强化消费者风险防范意识,取得了良好的宣传效果。据统计,3·15宣传周触及消费者约1.12万人次,金融知识进万家触及机构客户数量近5万人次、消费者0.96万人次,取得了良好效果。

为充分保护消费者权益,河北分公司建立了投诉处理工作制度、内部沟通协调、信息共享、协同处理的投诉工作机制、重大消费投诉处理应急管理机制、投诉处理考核评价机制和溯源整改机制、投诉处理信息化系统,通过调解方式化解与消费者之间矛盾纠纷的制度体系。公司在官方网站、微信公众号、营业场所、保单公布了接受消费者投诉的客服电话、通讯地址、电子邮箱、网址等信息,客服热线7*24小时受理客户投诉。同时分公司积极组织开展重大消费投诉应急演练,2021年9月参加了总公司组织的声誉风险培训和应急演练,确保科学有效应对,最大限度的减小或消除相关负面事件影响。2021年分公司未发生过重大消费投诉处理事件。

记者:中银保险河北分公司在为老年人服务方面有哪些做法?

郜瑞峰:近年来,数字金融给消费者带来了前所未有的便利,但是对于绝大部分老年人而言却力不从心。河北分公司积极响应民生热点,聚焦适老金融服务,多措并举为老年群体打造一个有温度的金融环境。首先,完善老年服务设施,提升服务温度。分公司及辖内各机构充分考虑老年客户需求,在职场提供爱心座椅、饮水机、纸杯等,供老年人在等待期间使用,并在前台台设置了老年人服务专区,配备了老花镜、放大镜、计算器、急救箱和雨伞等爱心物品,满足老年客户的特殊需求,尽心为老年客户打造一个温暖的服务驿站。其次,设置老年专属柜台,简化业务流程。分公司及辖内各机构均在服务前台设置了老年人专享柜台,提供“三个一”服务,即一个专窗、一个专员、一个专座,以全辖前台和查勘理赔队伍为服务依托,探索简化老年群体投保流程、提高出单效率,优化老年群体理赔业务办理流程,缩短理赔时间。第三,提升服务标准,强化服务意识。针对老年客户运用智能技术困难的实际问题,河北分公司制定了《关于解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,常态化贯彻落实适老金融服务,帮助老年人全面融入信息化社会。在老年人进入职场后,工作人员会积极主动引导、提供热情服务;在办理业务期间,工作人员会放慢语速、提高音量,尽量用直白简洁的话语解释说明,耐心为老年人提供服务。第四,延伸服务半径,做好宣教工作。分公司多次深入周边社区,开展金融普及公益宣传活动,在符合疫情防控工作的前提下,通过向周边老旧社区的老人们发放宣传折页、讲解金融服务知识等形式,对养老骗局、非法集资等内容进行重点宣讲,帮助老年人安装国家反诈软件,防范电话诈骗。

“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。中银河北分公司将继续践行“以客户为中心”的服务理念,积极履行关爱老年人、丰富老年群体生活的社会责任,维护好老年群体的权益,提升老年客户的幸福感、安全感,助力老年人享受幸福晚年。