网民信赖 金融力量

扫码阅读手机版

对话高管 畅谈服务|德华安顾人寿河北分公司总经理刘月彬专访:心系客户 服务至上

伴随3·15国际消费者权益日的到来,围绕“共促消费公平 共享数字金融”这一主题,河北新闻网推出《对话高管 畅谈服务》栏目,邀请河北省各金融机构高管畅谈服务创新和亮点工作,希望通过本次活动搭建金融机构与消费者沟通的桥梁。

今天做客河北新闻网的是德华安顾人寿河北分公司总经理刘月彬。

记者:德华安顾河北分公司作为一家中外合资的保险公司,进驻河北市场比较晚,现在发展得如何?

刘月彬:德华安顾人寿保险有限公司河北分公司自2019年成立以来,坚守“德国品质、国资信用”的品牌要素,秉承总公司“深耕”策略,立足燕赵大地,谋求稳健发展。截至2021年底,已在全省开设12家分支机构,网点覆盖石家庄、沧州、保定、邯郸、衡水和邢台6个设区市。

记者:服务,是所有金融机构都绕不开的话题,也是一个永不过时、值得深入研究的课题。优质的服务,是每个金融机构发展的基础,也是最贴近广大群众的一项工作。请问德华安顾人寿河北分公司在今年有何新举措,新模式?能更好地为客户提供优质服务?

刘月彬:一直以来,我们致力于数字化平台的搭建、更新和完善,提高运营效率。借助于公司官网、官方服务号、小程序自助服务平台,不仅可满足客户在线按需选择购买保险产品,还能够为客户实时提供7*24小时在线自助服务,客户以随时随地查询、管理个人保单,在线办理业务咨询、保全变更、理赔申请、获取增值服务等业务。

在理赔方面,我们一贯秉承“透明、便捷、高效、诚信”的理赔服务理念,推出多渠道便捷报案、快速理赔通道、理赔全程透明、迟延补偿利息、差一补二、VIP绿色通道、突发事故预付赔款等共八项措施,为客户提供快速、高效、温馨、诚信的理赔体验。公司利用数字化技术开拓互联网理赔服务新模式,通过微信平台为客户提供包括理赔须知、理赔报案、理赔申请三大功能模块的自助一站式理赔服务。简化理赔手续,理赔进度全程透明,让客户切实体验自助理赔服务便捷性。

记者:在客户服务方面德华安顾人寿公司有什么“亮点”,并在今后的服务有哪些方面的提升?

刘月彬:为了更好地服务于河北省广大客户,公司全新的“爱+俱乐部”客户服务体系,正是从客户全生命周期出发,将客户集成到既有平台,针对不同客户的旅程关键节点设置不同的服务和产品,多维度接触客户。无论客户在哪里,只需要一部手机,就可以轻松完成在线查询、回执签收、新单回访、保单变更、理赔申请、增值服务等诸多业务的办理。通过不断增强线上运营能力及线上服务能力,真正做到让客户足不出户即可享受公司优质便捷服务。

今年,公司仍将持续完善以品质为核心的客户经营体系。扩容“爱+俱乐部”服务体系并推进运营数字化和品质服务建设,围绕客群经营不断完善精准的服务体系,提升客户体验;以成为数字化时代具有“鲜明市场辨别性”、用户体验最优的专业寿险服务商为目标,持续赋能初次、再次销售和运营。

2022年,德华安顾人寿河北分公司将继续聚焦工作主题,凝心聚力谋发展、锐意进取求创新,全力为河北人民带来更加专业的服务与周全的保障,成为您最忠诚的守护者和可靠的托付者。