网民信赖 金融力量

又到“3.15”,看丛台酒业的品质价值观

2022-03-11 17:53:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

每年的“3.15”消费者权益保护日犹如警钟,提醒所有企业和经营者要善待消费者,认真践行品质诚信和经营诚信。

历年来,丛台酒业始终坚持“一心一意酿酒,全心全意奉献”的发展理念,大力弘扬民族品牌精神,牢记品质初心,坚守传统工艺与科技创新,以高质量产品和诚信务实的态度致敬每一位消费者,助力全省化提速跨越。

品质诚信,荣耀加冕

白酒行业中向来流传着“南有茅台,北有丛台”的说法。丛台属于北方浓香型白酒的典型代表,在消费者中一直享有良好声誉。

早在1979年和1989年两届全国评酒会上,丛台酒就荣获“全国优质酒”和“国家质量银质奖章”,被评为“中华文化名酒”,“河北省著名商标”。近年来,企业又先后获得“中国食品工业科学技术一等奖”、“河北省政府质量奖”等荣誉称号,并在2021年末成功入选中央电视台“民族品牌工程”,被授予“体验河北·品质消费”示范单位,得到了业界专家广泛肯定。

“中国食品工业科学技术奖”是全国食品行业最高奖之一,不仅是对丛台酒产品质量的认可,更是对丛台科研工作者专业专注、创新卓越和工匠精神的充分肯定。

“河北省政府质量奖”是河北省质量领域的最高荣誉奖项,彰显丛台酒业牢固树立质量第一、效益优先发展理念。

品质实力赋能品牌跃升,品牌高度则以品质为基础。

2021年年末,央视相关部门在对丛台酒业进行全方位、多角度的信息采集、资质审核、实力评定后,经过层层筛选、严格评审,丛台酒业最终成功入选中央电视台“民族品牌工程”,跻身品牌强国阵营。

这是国家权威媒体平台对于丛台酒业一如既往高质量发展的高度肯定和鼓励。秉承品质匠心和质量信仰,发扬创新精神、工匠精神、企业家精神所展现出来的民族品牌风范,丛台酒也得到了消费者高度赞赏。

2022年1月,在河北省消费者权益保护委员会“体验河北·品质消费”示范单位征集遴选公益性活动中,经过各市和省级消保委层层审核选拔,丛台酒业脱颖而出,荣获“体验河北·品质消费”示范单位,再次展现出其在保障消费者“食品安全”和“绿色消费”方面的标杆引领和榜样示范价值。

“三大优势”,赋能升级

中国酒业协会理事长宋书玉曾说,美好生活需要美酒相伴,中国白酒各美其美,美美与共,为消费者带来多姿多彩的享受。“邯郸自古佳丽地、美酒十千醉不辞”,丛台美酒弘扬邯郸3000年古城文化,延续500年古法工艺,薪火相传的就是品质底蕴与匠心精神,是丛台绿色生态的品质内涵,科技创新的品质升级。

在传承的基础上,丛台所具有的三大显著优势,赋能品质持续升级,充分满足现代生活对更健康更有品质的美酒需求。

第一是丛台60多年手工养窖所体现出来的“窖龄”优势。“千年老窖万年糟,酒好还需窖泥老”。丛台手工养护的老窖技术开创中国白酒先河,2000多口文物级人工慢养的窖池群, 滋养和幻化出滴滴精华的丛台•窖龄原浆酒。

第二是基于国家AAAA级旅游景区“丛台酒苑”的生态酿造优势。经过持续建设并得益于酒厂周边三季有花四季常绿的生态环境,“丛台酒苑”形成了丛台酒生态酿造的独特小气候,为研发生产绿色健康丛台美酒带来天然保障。

第三是酒窖与陶坛储存各有特色。丛台酒窖夏凉冬暖、恒温恒湿,温度常年保持在 15-19℃左右,湿度常年保持在50-80%区间,基酒经过相应年份的贮藏,酒质更柔熟,酒体更丰满。除了外部环境,丛台陈酿选用陶坛为容器,由于透气性好,陶坛被称为“会呼吸的储酒器”,是酒分子和水分子融合的最佳容器。

秉承传统,科技创新,丛台美酒多次加冕品质殊荣,赢得各方赞誉,将进一步夯实在消费者心中的品质地位,加速丛台全省化纵深发展。

科研团队,实力护航

开创全省化发展新局面,丛台酒业始终重视每一瓶酒的入口、饮用和饮后的体验感受,确保批次质量稳定达标。我们坚信,品质就是核心竞争力,以市场需求为导向,以科技研发平台为基础,将丛台酒的品质不断推向新高度。

经过多年发展,丛台酒业已经拥有了包括4名国家级评委在内的上百名技术研发专家,实现了老中青三代接续成长,薪火相传,以强大实力为科技创新与品质升级护航。

在一代代工匠艺人与研发团队努力下,丛台酒业拥有了“河北省固态酿酒技术创新中心”、白酒研究所、河北省乃至全国范围内知名的白酒科研教育基地。强大的智力支持和科研创新能力让丛台在品质升级的道路上不断跨越发展。

在保持业界领先的同时,丛台还对标国际酿酒先进技术,2019年聘请了美国斯坦福大学教授、双院士、“诺贝尔奖”获得者迈克尔莱维特先生为首席技术顾问并共建院士工作站,通过研究结构生物学、计算生物学对浓香型白酒发酵机理的运用与开发,研究风味化学对酒质口感的改善,大幅提升了产品质量,让丛台酿酒技术再上新台阶,这在白酒行业极为稀有。

此外,在秉承传统“六必古训”酿造技艺的基础上,丛台对生产流程进行创新,用数字化和标准化规范管理,保证丛台酒的品质恒定。科技创新为持续强化丛台品质优势,升级产品品质提供着源源不断的动能。

随着全省化纵深发展,丛台酒的品质开始接受全省消费者的口碑检验,越来越多的消费者开始选择丛台酒,爱上丛台酒,丛台酒的口碑基础不断夯实,品质势能日益放大,“品质为王”的丛台酒蜚声业界。

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。