河北临城:家庭医生成为百姓“健康守门人”

2022-03-08 16:13:55 来源:光明日报

扫码阅读手机版

近年来,河北省临城县不断加强卫生服务网络建设,以家庭医生签约服务为载体,让居民足不出户即可享受到方便、快捷、优质的定制化医疗卫生服务。截至目前,该县人民医院、中医院、8个乡镇卫生院和村级卫生室共建立家庭医生服务团队68个,家庭医生成为老百姓身边最亲最近的“健康卫士”,也是构筑基层医疗的重要力量,“一对一”的家庭医生签约服务让乡村居民更加感受到有温度的便捷医疗。

据悉,自党史学习教育开展以来,河北省临城县不断推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。该县依托新时代文明实践中心,建立“百姓议事厅”,聚焦群众“急难愁盼”。(光明日报全媒体记者 耿建扩 陈元秋 通讯员王永周 刘一鸣)


责任编辑:李为华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。