应急管理部赴保定开展第一批轻工重点企业有限空间作业专家指导服务

2022-02-24 11:17:55 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(宁晓娜)为深刻吸取近年来工贸企业有限空间作业事故教训,强化轻工重点企业有限空间风险防范意识,提升安全监管执法和专家服务能力水平,2月21日,应急管理部安全执法和工贸监管局副局长韩宇峰带领专家组一行5人赴河北省保定市徐水区开展第一批轻工重点企业有限空间作业专家指导服务工作。

在当日召开的动员培训会上,韩宇峰做培训动员讲话。他表示,这次专家指导服务动员培训会是为了帮助轻工重点企业提升有限空间硫化氢中毒事故的风险辨识管控能力,帮助指导重点县抓住有限空间事故多发的关键环节提升监管服务水平,带动各地区全面开展有限空间作业专家指导服务工作,有效遏制工贸行业有限空间作业较大事故多发势头。

应急管理部专家组组长、北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所博士刘艳从专家指导服务的项目、内容、依据、方式方法等方面进行了专题培训,并对现场提出的问题进行了答疑。

专家指导服务组一行将在保定市徐水区开展为期一周的有限空间现场指导服务,选取有代表性的企业,深入一线、逐个分析研判,帮助该区制定覆盖所有轻工重点企业的专家指导服务方案,研究工贸重点企业开展有限空间隔离管理、接入预警、设备设施远程巡视控制等技术应用,探索完善有限空间作业专业队伍建设机制,为推动河北省轻工重点企业有限空间作业安全管理上档升级提供有力支撑。


责任编辑:宁晓娜

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。