相约冬奥赛会保障

河北省工信厅圆满完成北京2022年冬奥会张家口赛区无线电保障任务

2022-02-22 16:57:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员闫少文)北京2022年冬奥会圆满闭幕,为世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的奥运盛会。冬奥会期间,张家口赛区无线电安全保障工作实现了零干扰、零投诉、零差错,保障任务圆满完成。

由河北省工信厅142名人员组成的保障团队于1月3日全部进驻点位常态开展工作,完成各类比赛、官方训练、开闭幕式、颁奖仪式、新闻发布会和专访等共计387场次赛事和活动的无线电安全保障工作,共为38个国家或地区的135个申请机构申请的7100余条频率进行许可,覆盖张家口赛区14个使用区域。赛事保障期间,赛时场馆各领域无线电业务有序进行,电波秩序安全稳定,为冬奥会顺利进行提供了全方位用频保护和技术支撑。

国际奥委会无线电和频谱顾问John Dundas认真考察了张家口赛区多个冬奥场馆的无线电工作后,通过北京冬奥组委技术部专门致信,对张家口赛区无线电保障工作给予了“非常令人印象深刻!”“应该为他们感到非常自豪!”的高度评价。

下一步,张家口赛区无线电安全保障团队将做好转换期各项工作,提振精神、整装待发,接续做好冬残奥会无线电保障,为冬残奥盛会再添“无线”风采!

责任编辑:杨欣
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。