中国联通云转播科技助力北京2022年冬奥会获广泛好评

2022-02-08 12:47:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员回松旺)1月30日9时30分,北京国际云转播科技有限公司(以下简称“云转播科技公司”)INFO-AV系统完成首秀,为澳大利亚国家队新闻发布会提供了直播服务。仅30分钟的新闻发布会直播,线上流量已经超过东京奥运会全天20~30场新闻发布会产生流量的50%。直播结束后,项目团队收到IOC邮件,对本次直播服务的圆满成功表示祝贺,对工作团队的努力深表感谢。

云转播科技公司由中国联通牵头组建,承担了北京2022年冬奥会INFO-AV项目服务任务,为覆盖全球的国际奥委会注册媒体记者提供新闻发布会音视频服务。

云转播科技公司按照与北京冬奥组委签署的协议,为北京冬奥会提供INFO-AV项目服务,公司基于自研的云转播平台,提供软件定制开发、系统运营保障、音视频编辑制作等服务,覆盖主媒体中心、北京、张家口全部冬奥场馆的新闻发布厅。全球1万多注册媒体记者可以通过国际奥委会MYINFO系统观看新闻发布会的直播、点播和回放服务,并可以自主选择8种语言的同声传译。云转播科技公司提供的北京冬奥会新闻发布会音视频服务具有以下特点:一是首次实现全部云端制作、编辑处理;其次,分辨率720P,相比于东京奥运会的360P,图像质量显著提高。

云转播科技公司提供的INFO-AV新闻发布会音视频服务,自1月30日以来,已经完成23场新闻发布会直播服务,得到了国际奥委会和北京冬奥组委的充分认可和高度称赞。2月2日,原计划的7场新闻发布会直播临时增加为15场;2月3日,原定的12场直播增加到20场……在需求猛增的情况下,云转播科技公司INFO-AV项目组积极组织安排,做好应急处理预案,系统整体运行平稳,现场调度井然有序,再次证明云转播科技公司过硬的技术实力与精诚协作的团队精神。

责任编辑:孙明霞
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。