2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节在廊坊举行 国家主席习近平致贺信

2022-01-10 13:52:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2021年9月15日晚,由河北省人民政府、文化和旅游部共同举办的2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节在廊坊丝绸之路国际艺术交流中心开幕。国家主席习近平向2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节致贺信。

习近平指出,文明因交流而多彩。我提出“一带一路”倡议8年来,在各方共同参与和努力下,共建“一带一路”取得积极成果,促进了共建国家人民福祉,也促进了共建国家文明交流对话。举办“一带一路”·长城国际民间文化艺术节,有利于弘扬丝绸之路与万里长城世界文化遗产价值,为各国民间文化艺术提供舞台,为各国人民交流对话搭建桥梁,为不同文明交流互鉴织就纽带。中国秉持平等、互鉴、对话、包容的文明观,愿同各国一道,推动共建“一带一路”,坚持和而不同,倡导美美与共,为人类文明进步作出更大贡献。

2013年,习近平主席倡议共建“一带一路”,开辟了世界共同繁荣发展新前景,得到国际社会积极响应。本届艺术节以“文化艺术交融·共建‘一带一路’”为主题,在廊坊市设主会场,秦皇岛市设专场活动,以线上线下相结合的方式进行。通过开幕式、国际民间艺术嘉年华、云展览等一系列精彩的艺术交流活动,深入挖掘弘扬丝绸之路与万里长城共同承载的世界文化遗产价值和和平、包容、合作精神。

习近平主席为文化艺术节专门发来贺信,作出重要指示,令全省人民深受鼓舞、倍感振奋。全省各地各部门深入贯彻落实习近平主席贺信和对河北工作一系列重要指示批示精神,以举办文化艺术节为新的契机,积极融入“一带一路”,加强交往交流交融,加快建设经济强省、美丽河北,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献河北力量。

(文/河北日报记者 史晓多)

责任编辑:马南
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。