石家庄:耄耋老太骨伤难办身份证 户籍民警上门服务解难题

2022-01-04 10:33:53 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

耄耋老太骨伤难办身份证户籍民警上门服务解难题

在“我为群众办实事”实践活动中,石家庄市公安局鹿泉分局立足主责主业,把上级公安机关“党有所指、民有所需、警有所应”的动员令,融入到实际工作中,用实际行动,检验为民之心。2021年12月30日,该局李村派出所户籍民警李敏以上门为群众服务的热情,见证了一名民警的应实之心。

2021年12月20日上午,该所户籍民警接到辖区某村李婶儿的电话,称其婆婆霍某已86岁高龄,现急需身份证进行80周以上高龄人员认证,但是怎么也找不到婆婆的身份证,现在急需为老人补办身份证。但是因为婆婆年纪大了,腿脚也不灵便,前两天走路时又不小心把胳膊摔折了,婆婆卧床养伤,无法到派出所补办身份证,全家特别着急,不知道怎么办。     

李敏得知霍奶奶的情况后,告诉李婶儿不要着急,老人不能到派出所办理身份证,民警会上门服务。中午下班后,李敏顾不上吃饭,利用休息时间,携带照相机、指纹采集仪等设备,开上车拉着同事,赶往霍奶奶家。

在霍奶奶家里李敏顾不上休息便开始忙活起来,着手为李奶奶采集办理身份证所需的照片与信息。李敏和同事搀扶着霍奶奶坐好,找来梳子细心地为霍奶奶梳理好头发,又找来热毛巾为霍奶奶擦洗打扮一番后,拍摄了霍奶奶最满意的一张身份证照片,并采集好指纹,非常顺利的完成了一系列工作。李婶儿看着民警手上的工作忙完,执意要挽留民警在家里吃饭,李敏婉言谢绝了李婶儿的好意。

2021年12月30日,李敏又利用午休时间,开车将霍奶奶的身份证送上门。李敏为霍奶奶办证这件事,受到霍奶奶全家的一致好评。同时,也受到辖区群众的交口称赞。

(燕都融媒体记者陈乾玲 )


责任编辑:陈俪

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。