通讯员学校河北开放大学

心系百姓、为民办事的驻村“尖兵”——河北开放大学驻口头村第一书记、工作队长庞金

2021-12-17 17:59:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

在部队,他刻苦训练,是保家卫国的标兵;在单位,他兢兢业业,是业务精干的排头兵;在乡村振兴路上,他更是不忘初心、牢记使命,是奋战在口头村的驻村“尖兵”。他是谁?他就是河北开放大学驻口头村第一书记、工作队长庞金。

庞金(左一)在口头村工作

自驻村工作以来,庞金心系村民办实事,扶贫帮困暖人心。两名残疾人不便去医院鉴定,庞金驱车带着他们到保定医院进行专家就诊,经医院鉴定二人为一级、二级智力残疾,取得了相应的残疾证明;幼儿园缺少文具,庞金送去爱心书包、画板、文具盒、体育用品等,与孩子们一同娱乐,让孩子们快乐成长;疫情影响了农产品销售,庞金发动同事、亲属,大力开展消费扶贫活动,帮助农户销售红薯、牛肉等,共为脱贫户增收2万余元。


庞金(左二)在口头村工作

为抓紧抓实党建工作,庞金召集村内党员前往城南庄晋察冀边区革命纪念馆参观学习,接受革命精神洗礼;他还为乡干部和村两委讲题为《伟大历程 初心不改 永远跟党走》的党课,号召大家初心不改,永远跟党走!同时,庞金还带领驻村工作队为疫情防控提供强有力的物资保障,与村干部共同进行执勤,加强卡点巡查、及时维护,驱散集市和庙会,做到疫情防控不松懈。

庞金(左三)在口头村工作

庞金还心系村民冬季取暖安全,挨家挨户走访,检查户内一氧化碳电子报警器安装、使用情况;与队员们上山巡逻防火情况,入户宣传防火安全知识,维护村民生命财产安全。

村内道路有几处破损了,庞金又从生活经费中支出一部分费用,把路面全部进行了修整,确保了老百姓安全出行。乡间小路、农户家中,嘘寒问暖、帮扶增收,这就是庞金,一名退伍不褪色,永远心系百姓、为民办事的驻村“尖兵”!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。