通讯员学校石家庄市一中东校区

石家庄一中东校区高一年级“举行书写过关赛”活动

2021-12-06 11:00:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李媛媛、刘银、游莉霞)12月2日,石家庄一中东校区高一年级语文组举办了“书写过关赛”活动,旨在增强学生写规范字的意识,促进学生养成良好的书写习惯。

比赛内容以教材中的古诗词篇目为主。比赛过程中,学生都格外认真。每一笔,每一画,都是小心翼翼的落笔,十分谨慎地收笔。纸上留下的不仅是学生工整的笔迹,更体现出他们对汉字书写的端正态度。

最后,高一年级语文组教师从书写笔画笔顺和卷面整洁度方面综合评估学生的书写水平,评选出书写优异的同学,同时结合日常练习册的卷面,评选出最后书写过关的同学。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。