承德市开展森林草原防灭火工作督导检查

2021-11-24 10:40:26 来源:河北工人报

扫码阅读手机版

日前,承德市森防办组织2个督导组重点对环北京的承德县、丰宁县、兴隆县、滦平县共15个乡镇,环塞罕坝的围场县6个乡镇森林草原防灭火工作进行督导检查。

督导组主要检查了各县森防办组织机构划转及秋冬季森林草原防灭火工作安排部署,以及森林草原防灭火责任落实、宣传教育、隐患排查整改、火源管控等情况。同时,对各支森林草原防灭火队伍人员在岗、灭火器材使用保养、试警出动,以及车辆油水电气等相关情况进行了细致的检查。在丰宁县大阁镇进行了紧急拉动演练,周边乡镇扑火队伍均在半小时内到达了指定位置。

通过督导检查,进一步督促指导各地严格落实森林草原防灭火措施,着力化解了森林草原火灾风险隐患,为“三个确保”打下良好基础。

责任编辑:胡劭斐

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。