​中国人寿衡水分公司向特定老年人群体捐赠意外伤害保险

2021-11-22 10:23:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 在今年“7·8全国保险公众宣传日”活动期间,中国保险行业协会组织各家保险机构开展“7·8云长征”保险助老公益健步走活动,带动社会公众踊跃捐赠步数,学习党史知识,感受长征精神。各保险公司结合自身实际,积极认领保险助老公益项目,向特定老年人群捐赠保险保障,发挥保险功能作用,努力解决特殊老年群体实际困难和问题。

多年来,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)积极履行国企社会责任,深入开展助老关爱活动。日前,中国人寿河北省衡水分公司为衡水市区辖内65周岁以上365位敬老院老年人,捐赠意外伤害保险和意外医疗保险,总捐赠保障金额达到了1460万元。为确保“特殊老年群体”保险保障捐赠工作目标落到实处,衡水分公司成立了捐赠工作小组,全程负责保障方案制订、人员清单筛选、保单生效和后续理赔案件的受理工作,确保捐赠活动顺利开展。

中国人寿衡水分公司持续推进“助老安康工程”,让老龄人口“老有所御”,更好地维护老年人权益、增强老年人的晚年幸福指数。据统计,2021年,中国人寿衡水分公司已累计为38.4万名老年人提供了累计风险保额80亿元的保险保障,目前已有975名老年人从中受益,受益总金额650万元,有效地增强了老年人抵御风险能力,减轻了老年人群体因意外伤害带来的经济负担和家庭压力。

本次捐赠活动的开展,是中国人寿履行国有险企社会责任和践行初心使命的具体体现,为进一步推动河北省老龄事业发展做出了贡献,同时也进一步增进了社会大众对保险行业的认知,让保险真正发挥好守护人民美好生活的价值担当。

责任编辑:郭宏

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。