【奋斗者说⑦】专访河北润农节水科技股份有限公司董事长 薛宝松

2021-10-26 14:50:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

史亚楠:润农从传统的节水灌溉到智慧农业、农业物联网,全部都涉及到了,为什么要做覆盖全产业链的发展?

薛宝松:我觉得节水不单单是一个产品或者施工,是一个整个对于农业生产的服务模式。从产品的研发、生产、提升,到施工的售后,现在到物联网到智慧农业,我觉得这是一个全产业链,只有这样才能够更好的为农业农村做好服务。

史亚楠:润农作为河北省的龙头农业企业,又是高新科技创新型企业,又是制造业的某项单项的冠军。围绕着怎样的核心,才能在不同的领域成为领军?

薛宝松:我觉得应该从两方面,第一就是创新,第二就是对于质量品质的追求。现在农业节水行业产品比较广泛,市场也比较多,真正能够做出质量创新的还是不多的,那么我觉得润农应该在这个行业里做出引领作用,带领我们行业进行创新发展。还有一个就是我们中国制造的品质,也就是质量的稳定性。品质的提高,我觉得是我们在这几年初步见到的成效,也是我们取得这些荣誉的一个见证。

史亚楠:润农的质量是如何进行管理?如何进行提升?

薛宝松:润农的质量是从成立之初,就按照ISO国际管理质量体系的认证要求,后来我们又做了环境管理体系、职业健康管理体系各方面的认证。我们也做了国家质量标准的学习,在内部也进行了卓越绩效的培训,目标就是做出这个行业内质量最好,起到引领作用。现在提到润农节水的产品、农户、农民,包括市场都有非常高的认可度,这也是我们质量管理的成果。

史亚楠:能够获得政府质量奖以后对润农未来的发展有着怎样的意义和推动。

薛宝松:未来我们一定还是会按照这个质量管理体系的要求,更高的这种指标的要求,更高的追求来对我们润农这个节水产品的质量,行业的质量进行提升。

史亚楠:如何理解质量两个字?质量对润农的发展有什么重要意义?

薛宝松:字面上看只就是质量就是品质有了品质才有量我们润农的发展包括各行各业的发展大家只有有了品质有了市场的认可才会有更大的市场才会有质量。

责任编辑:杨林

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。