“我们要靠自己去创新,学会‘领跑’”
——全国技术能手高栋梁对话全国劳动模范张健

青少年是祖国的未来

少年强则中国强,青少年是祖国的未来。希望新时代青年能够以匠心追求精湛技术,以技术能力求发展,以创新领跑世界。

扫码阅读手机版

新青年对话老党员丨全国劳动模范张健:“我们要靠自己去创新,学会‘领跑’”

高栋梁跟随张健学技术多年,师徒携手为中国高铁事业的发展贡献力量。两人的这次对话也始终围绕着“高铁”。

“要做知识型的高素质工人”

1990年7月,19岁的张健从大连机车厂技校毕业后,成为中车唐山公司一名设备安装维修电工。从一名新手成长为专家型工人,张健克服了重重困难。为锤炼自己的实践技能,他多次报名参加技术比武:1992年,他第一次参加唐山市青工技术比武,获得维修电工第二名;2002年,唐山市职工技能大赛,他拿下电工技术“状元”;2005年河北省职工技能大赛,张健位列电工第五名……

张健获得全国劳动模范。受访者供图

高栋梁:您刚上班时就下决心要做知识型高素质工人,当时为什么有了这个想法?

张健:刚走出校门时,我对工作充满了憧憬。但是上班第一天,我看到机床里面复杂的电路走线时,真是一头雾水,师傅们分析电路故障,我也听不懂。当时我感觉挺惭愧,理论知识水平和实际工作能力之间,还是有差距的。虽然有些挫败感,但是也激发了我的斗志,那个时候我就给自己定了一个目标——要做一名知识型的高素质工人,不能再对着机器手足无措了。

高栋梁:为了达到这个目标,您是怎么提升自己的呢?

张健:首先就是充实自己的业务知识。我找来了很多专业书籍,业余时间一本一本地“啃”下来,记到脑子里。特别是电力控制方面的知识,我算是从基础学起。

光有理论上的知识肯定不行,还要锻炼实践技能。除了平时多上手外,我还积极报名参加青工技术比武,在比武的时候也多观察其他对手的操作技巧,吸取别人的经验。

总之,要想提高自己成为一名高素质工人,一定不能怕吃苦,要多学多练多动脑,只要努力,肯定不会白付出。

张健参加中国中车140周年火炬传递活动。受访者供图

高栋梁:您是什么时候真正开始接触高铁的呢?

张健:2005年,中车唐山公司与德国西门子公司合作,研制60列CRH3型高速动车组。2007年,我有幸被选拔到调试中心,负责动车组的调试技术和交付工作,并参与了去德国西门子的学习培训。通过学习理论知识和操作技术,我对高铁从一无所知到有所了解。

高栋梁:当时您是怎么看待高铁技术的呢?

张健:可以说是肃然起敬,但是也起了“征服”之心。

在高速动车组生产中,调试是最复杂、最耗费时间的一道工序。动车组的技术安全性、乘坐舒适性、系统可靠性等状态指标,以及各项功能、性能,都要在这里进行检查验证,确保高铁列车“零缺陷”出厂。一开始我完全是个“门外汉”,在德国培训期间,我没日没夜学习,跟海绵一样,恨不得抓住机会把所有知识都吸收。回国之后,我白天组织进行调试试验,晚上继续补理论知识。从识别动车组电路符号、标识,到搞清楚线路图,再到单车和列车网络系统调试,边学习边操作。

张健指挥动车组动态试验。张健提供

高栋梁:什么时候开始正式参与高铁调试的呢?

张健:2008年初,当时作为工段长,我带领4个单调电气班组加班加点对国产首列时速350公里高速动车组CRH3动车组进行单调调试生产。在顺利完成任务后,当年的3月,我按公司要求组建列调班,接到的第一个任务就是CRH3动车组的编组调试。我和班组员工连续奋战了30多个日夜,2008年4月11日,CRH3动车组在中车唐山公司下线,我国由此成为世界上少数几个能够制造时速350公里高速动车组的国家之一。列车下线那一刻,我激动地流下了眼泪。

为了让CRH3动车组提速,我又配合开展型式试验和联调联试。2008年6月24日,CRH3动车组在京津城际铁路创下了时速394.3公里的“中国铁路第一速”。

张健在新型高速动车组前。受访者供图

“靠自己去创新,学会‘领跑’”

2017年,张健领衔首列时速350公里长编组“复兴号”动车组等重要调试试验,解决了60多项关键技术难题。截至2020年10月,张健先后数十次主持动车组列车的调试试验、型式试验和运用考核,多次参加高铁联调联试,验证了700多列动车组的技术安全性、乘坐舒适性、系统可靠性等指标。

高栋梁:去年您乘坐亲手调试的“复兴号”高铁,到北京出席全国劳动模范表彰大会,当时坐在高铁上是什么心情呢?

张健:我的心情既愉悦又很骄傲,同行的其他劳动模范也在夸,“复兴号”高铁速度快而且很稳。从“中国制造”到“中国创造”,“复兴号”动车组成为世界高铁技术的“领跑者”,代表了我们国家在高铁技术研发方面的实力。

高栋梁:您编写的《动车组常见故障及处理方法》手册,被喻为“高铁调试技术百科全书”,您当时怎么想到要写这样一本手册?

张健:在高铁动车组调试过程中,会遇到各种故障难题,有的难题还特别棘手,解决起来需要耗费很多时间。我在调试过很多列车后,发现有的故障会重复出现,所以就想把常见故障编写成一本手册,把处理的经验分享给同行们,这样既节约时间,又可以减少故障查找过程中对物料、器件的损伤。

视频摄制:王卫平、张汉枫

高栋梁:您用自己的经验去帮助其他同行,我特别佩服您这点。在国家级“张健技能大师工作室”,你也是毫无保留地把技术传授给新员工。您希望把徒弟培养成什么样的技工呢?

张健:我希望把他们培养成有正气、有担当、有知识、有技能、能创新的技工,让他们从操作型工人到知识型工人,进而成长为专家型工人。好在我的付出也没有白费,除了你成为全国技术能手外,我的徒弟张召星获得了“河北大工匠”,还有7人获得中车资深专家、专家,18人获得高级技师,我本人也获得了 “河北省优秀教练”的称号。

张健与高栋梁在动车组出厂前进行检查。王卫平摄

高栋梁:您现在最大的理想是什么?

张健:我国现在很多技术是国际领先水平,能够借鉴到的国外技术已经很少了,这种情况下,我们要靠自己去创新,学会“领跑”。我希望能够和团队一起,继续打造更加安全可靠的高速列车,为我们国家的高铁事业不断提速而奋斗。

高栋梁:您是哪年入党的?您认为怎样才是合格的共产党员呢?您是怎样向着这个目标努力的呢?

视频摄制:王卫平、张汉枫

张健:我是2003年入党的。我认为一名合格的共产党员,要不忘初心,时刻牢记入党誓词,不断完善自己的世界观、人生观、价值观。同时,勇于担当是党员必须具备的基本素质。

作为一名共产党员,我始终把学习作为一种生活方式、一种精神追求。只有强化学习意识,才能提升能力,在遇到难题时做到知难而进、迎难而上,在本职工作上作出卓越贡献。(记者马南)