河北省新华书店:九九重阳节 孝道话家风

2021-10-14 20:26:12 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员夏朝霞)家风是信仰的感召,孝道是家庭的灵魂。无论你身在何处,总有一份爱穿过千山万水伴你到千里之外。在重阳佳节到来之际,河北省新华书店与您一起”话家风 传孝道“,营造敬老爱老的良好氛围。

河北省新华书店史俊红:人生答卷上写下责任与孝道

作为女儿,她凡事亲力亲为,照顾患病的双亲。作为儿媳,她更是用自己的行动诠释着“孝道”的真谛,无微不至的关心,让婆婆感受到浓浓的亲情。数十年如一日,为亲人奉献自身,也为子女做出了榜样与表率,用自己的爱心、孝心造就了一个和谐温暖的家庭。

石家庄市店李常永:“五心”传扬孝亲爱老美德

千万经典,孝义为先。他常年照顾年老多病的岳父岳母,竭尽全力地让两位老人能够安度晚年。他认为,为人儿女始终应该怀有感恩之心,要努力做到尽善尽美的孝顺,要靠一份良心、一份真心、一份爱心、一份忠心,善待亲人,孝敬父母,努力发扬中华民族传统美德。

徐水分公司李冬梅:孝敬公婆书写人间大爱

在工作中她爱岗敬业,无私奉献,2018年在河北省新华书店党建工作中被评为“优秀党员”。在生活中她孝敬公婆,善待家人,弘扬了尊亲行孝的美德,恪守着这份执着与孝心,争做一名弘扬家庭美德的共产党员。

临城分公司梁玉峰:退伍军人的孝老情怀

作为家中顶梁柱,他十多年如一日照顾患病的父母。都说父母是孩子最好的榜样,上大学的的儿子也加入到了照顾奶奶的队伍,主动帮父亲分担了一份责任。

承德市店秦竞雄:暖心相随孝为先

在爱中成长的她,成年后成为了患病父母的精神支柱,也撑起这个家。都说“久病床前无孝子”,但她却说:“家人健康,父母长寿,是我最幸福的事。”

大城分公司邱晓明:平凡夫妻的孝心纪实

泡脚、按摩、营养餐食……10余年如一日,他和母亲悉心照顾着曾患突发脑溢血病的父亲,爱人为了让老人营养均衡,每天费尽心思为做着可口的饭菜。谈到孝敬,他觉得这是为人处世的基本素质,也是知恩图报的情感表达。

张家口市店宋子威:孝老敬老传家风

九年前,他的父亲突发脑梗,身为家中独子,从那时起,他便成了全家的顶梁柱。喂饭、陪床、按摩、康复训练……他用实际行动诠释了“百善孝为先”的优良传统,在孝与爱中,感受到了生命存在的意义和价值,并将这份孝老爱亲的美好品德带到生活中、工作中,感染着身边的每一个人。

临漳分公司王海芳:感恩敬老传孝道

作为家中的大姐,她挑起照顾脑梗瘫痪在床父亲的重任。她以实际行动感染着身边的家人,祖孙之间的相伴为卧床的老人带去快乐。她认为,回报父母的养育之恩是中华儿女的传统美德,让老人安度晚年是每个子女义不容辞的责任,我们要将这种美德代代相传。

丰南分公司王铁丰:用爱托起老人晚年幸福生活

百善孝为先。他用实际行动践行着中华民族的传统美德。腿有顽疾的父亲骨折后,他精心地照顾,洗澡、洗脚、剪指甲、上厕所、按摩、讲如今书店的新变化……

沧州市店尹晨昱:力行孝悌促和美

她生活在一个四世同堂、有着传统家风的大家庭。和谐、和睦、和美就是亲朋好友对这个家庭的评价。她既是好儿媳,又是好女儿,还是正值青春期小姑子和小舅子的知心“大姐姐”。

责任编辑:赵娜娜
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。