金鱼漆:科技创新立潮头 高歌奋进新时代

2021-10-08 11:02:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

万花筒是多彩的,彩虹是绚丽的。

同样光彩照人、颜色丰富的还有七彩的工业世界:在坝上旋转的白色的风电叶片,大海里航行的各色轮船,道路上行驶的很多五光十色的汽车,田野里工地上轰鸣的鲜艳夺目的机械。

更不要说呼啸在铁路上的动车、高铁——这些都离不开对环境要求高、色彩漂亮的高质量涂装产品。

如果工业世界是七彩的,那么我们石家庄的这个大牌企业“石家庄市油漆厂”就是绘制七彩世界的工业巨匠。

它生产的“金鱼漆”质量上乘、品种琳琅满目,一些高科技产品质量与国外著名品牌比肩,打破了国外垄断。

金鱼漆的“高弹原子灰腻子”涂装了青藏铁路上的国产机车“雪域神舟号”。涂装弹性好、耐得住高原上严苛的高低温变化。

金鱼漆的“汽车修补漆”解决了汽车涂装过程中由于原子灰粉尘而影响层间附着力的难题,开国内外之先河。

金鱼漆的“聚氨酯腻子”,适合风电叶片使用,质量达到国外著名品牌的水平,打破了国外垄断,成为国内著名品牌。

金鱼漆的“铁路货车、客车水性系列产品”以及“出口车系列配套产品”,在国内轨道交通车辆用漆水性化方面迈出了关键的一步,成为高铁动车水性化涂装主导产品。

十三五期间,石家庄市油漆厂坚持“科学管理+科学技术就是第一生产力”的先进精细化工管理理念,大力实施创新驱动发展战略,硕果累累。

经历了65年风雨洗礼,铸就了金鱼漆的尊贵品质!金鱼始终以市场为中心,进行产品创新。产品应用覆盖交通运输、石油化工、电力系统、水利工程、工业机械装备、工程建筑、金属制品、体育器械、家用电器、建筑涂料、防水涂料等众多工业领域。

目前,石家庄市油漆厂已控股了具有上百年发展史的北京红狮科技发展有限公司,与多家同行业企业、上下游企业建立了战略合作关系,已经形成了京津冀一体化的发展格局,服务于京津冀协同发展的国家战略。

金鱼漆,创建中国涂料行业一流企业。

未来,石家庄市油漆厂将开发更多健康环保的产品,以产业报国的壮志,助力中国高质量发展。

忆往昔,金鱼因传承而厚重;

观今朝,金鱼因创新而超越;

展未来,金鱼因凝聚而腾飞!

前进中的石家庄市油漆厂正以波澜壮阔之势,带着诚信与责任,扬帆出海,驶向更加辉煌灿烂的未来!

金鱼漆,民族魂,中国梦!

责任编辑:高小茹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。