保定市应急管理局积极做好秋冬季森林火灾扑救准备工作

2021-09-28 11:02:31 来源:河北省应急管理厅网站

扫码阅读手机版

近日,保定市应急管理局在认真分析研判今年秋冬季森林草原防灭火形势基础上,精心谋划,及早着手,超前部署,积极采取有效措施,为秋冬季森林草原火灾扑救做好了充分准备工作。

积极协调,充实专业扑救力量。紧贴森林草原火灾扑救需求,研究建立专业森林草原扑救队员补充机制,指导重点防火县进一步补充充实专业扑救力量。目前,唐县新招录30名森林草原消防队员已全部报到并开展专业训练,顺平县、徐水区队员招录工作正在进行中。

提升能力,开展扑救专业能力训练。全市10支近900人的森林草原消防队伍根据承担的任务,结合防控区域形势,全面开展扑救战术、装备操作、安全避险等专业能力训练,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

精益求精,进行扑救装备维护保养。在严格落实装备器材“日检查,周维护,月检修”的维护保养制度基础上,要求各地组织专业人员对全市22辆以水灭火车、1302台风力灭火机、273台油锯、102台割灌机和228台高压细水雾灭火机等装备器材进行全面性能检验与维护保养,确保关键时刻拿得出、用得上。

责任编辑:胡劭斐

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。