朱飒飒《奥运精神在我心中》

2021-09-18 15:41:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2021年,第32届奥运会在日本东京举行,中国有777名运动员和教练参加。

我和同学们约好一起观看奥运会比赛,打开电视看到奖牌排行榜上中国拥有20枚金牌,稳居第一,大家都特别开心,兴奋地叽叽喳喳地说个不停,有同学在讲国乒魔王孙颖莎,有的同学在讲中国⻜人苏炳添,大家你一言我一语,好不热闹。

当五星红旗在东京奥林匹克会场升起,国歌奏响的那一刻,同学们都不约而同地站了起来,歌唱国歌,行注目礼,我们的心中都热血沸腾。看到全红婵、陈芋汐、张家⻬等小小年纪在场上为国争光,不怕困难,内心无比崇拜,而我们能做些什么呢? 大家讨论了一下,决定干一些力所能及的事情。

我们拿上打扫卫生的工具,分配好工作,有的擦电梯,有的扫地,还有负责垃圾分类。看着小伙伴们满头大汗认真干活的样子,我心中也充满了力量。虽然我们没有办法做到像奥运健儿们那样为国争光添彩,但我们也可以尽自己的力量为社区减一份 负担!

当今之世,舍我其谁!只因为我们是新时代的新⻘年,只因为我们必将担任这继 往开来的重任,于是每一次的劳动,每一次的参与,都寄托着对国家强大的希冀与渴 望。

未来属于⻘少年,希望寄予⻘少年。正如毛主席在诗中写到的那样“恰同学少年, ⻛华正茂”,“奥运有我”不仅仅是我们的⻘春誓言,更是我们⻘少年的职责使命。身为学生的我们,将以奥运健儿为榜样,努力拼搏,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量!


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。