刘一诺《争做让党放心的新时代强国好少年》

2021-09-18 15:45:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

在庆祝中国共产党成立100周年的大会上,四位领诵员"请党放心,强国有我"铿锵有力的铮铮誓言,振奋人心,鼓舞斗志,催人奋进!它点燃了我们少年心中那团熊熊燃烧的爱国之火,激发了我们少年心中那股激荡澎湃的报国之情!      

五千年悠久的历史,光辉灿烂的文化,九百六十万平方公里的锦绣山河,孕育了一个伟大的民族。从戚继光率军御倭,到郑成功收复台湾;从林则徐虎门销烟,到邓世昌甲午血战;从谭嗣同慷慨就义,到孙中山"振兴中华"…谱写了一篇篇爱国主义的壮丽诗篇。直到一百年前,中国共产党应运而生,从"砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰,到"生的伟大,死的光荣”的刘胡兰;从放牛娃小英雄王二小,到狼牙山五壮士;从舍身炸碉堡的董存瑞,到"重于泰山之死”的张思德……无数共产党人抛头颅,洒热血,前仆后继,一往无前,用热血和生命续写了中国共产党大无畏爱国英雄主义新篇章!

从第一颗原子弹的爆炸,到现在的大国重器频显;从第一颗“东方红”卫星升空,到现在的神州探月世界第一的量子卫星“墨子号”;从战胜非典,到抗击新冠病毒疫情取得伟大胜利;从建国初期的一穷二白,到现在的全部脱贫进入小康社会……在历史进程和社会现实中,在取得举世瞩目的伟大成就中,我们真正领略到了民族精神的伟大,更领略到了中国共产党的伟大!这无不让世界为之震撼和惊叹!作为中国人,我们无不为之骄傲和自豪!

当今中国已进入新时代。作为新时代的少年,我们是祖国的希望,民族的未来,担负着强国富民的光荣职责。 少年强则国强。我们一定要赓续红色血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,听党话,感党恩,跟党走,树爱国之心,立报国之志,践强国之行。要从我做起,从现在做起,以时不我待的精神,发奋图强,刻苦学习,用科学文化知识丰满双翼,武装自己,积蓄知识和力量,在竟争的海洋中搏击,在强国的天空中翱翔,争做新时代好少年,以优异的成绩浇筑强国梦,向党和人民交上一份满意放心的答卷!

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。