《赛秋》——“颂歌献给党”—河北省庆祝中国共产党成立100周年百首歌曲展播

2021-08-06 17:50:04 来源:河北省音乐家协会

扫码阅读手机版

开栏的话

从1921年到2021年,一百年来奔赴在中华民族伟大复兴的大路上,探秘中国共产党永葆青春活力的秘籍——不忘初心、砥砺前行。中国共产党人,牢记使命、不懈奋斗、顽强拼搏,创造了辉煌,开辟了未来。

伴随着党的百年征程,河北省音乐家协会推出“颂歌献给党”——河北省庆祝中国共产党成立100周年百首歌曲展播活动,河北省及河北籍的音乐工作者也谱写了一首首嘹亮的赞歌,通过动听的音符重温建党百年的光辉历程,传唱中国共产党带领中国人民所历经的百年奋斗征程。

百岁正青春!让我们共同用歌声铭记历史,唱响新时代,喜迎二十大。

《赛秋》

作词:韩学行

作曲:王振庄 王简

演唱:河北交响乐团合唱团

把我的土地放在秋天里晒
比比坡上坡下哪块更可爱
坡上红了谁家的柿子
坡下绿了谁家的甜菜
这边刚突突突脱下玉米的粒儿
那边又哗哗哗耕出芋薯的彩带
嘿,红的黄的紫的绿的一字摆开
赛一赛谁能得到最美的金牌

几辈人盼着走上小康路
这条路在阳光里走出来
几辈人想圆的那幸福梦
这个梦在金秋里飞出来

把我的秋天放在太阳下晒
比比村南村北哪边更可爱
村北火了谁家的山楂
村南美了谁家的盆栽
这边刚嘣嘣嘣拉走大棚的瓜
那边又刷刷刷订下了旅游的采摘
嘿,香的甜的沙的脆的一起飘来
赛一赛日子属咱农家最自在

几辈人盼着走上小康路
这条路在阳光里走出来
几辈人想圆的那幸福梦
这个梦在金秋里飞出来


责任编辑:杨慧丽

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。