省人社厅举办“重温红色经典 共抒人社情怀”主题诵读比赛

2021-07-22 09:07:35 来源:河北人社网

扫码阅读手机版

为隆重热烈庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,根据人社部和省委宣传部及厅党史学习办有关安排要求,7月8日,省人社厅举办“重温红色经典 共抒人社情怀”主题诵读比赛,由19个党支部组成的15支队伍参加了此次诵读比赛。活动特邀请了人社部宣传中心二级巡视员伊洪杰同志、省委党史学习教育第九巡回指导组副组长、省社科院二级调研员侯咨军同志莅临指导。厅党组书记王景武出席活动并致辞。厅党组成员、副厅长王子余、赵爱平、张合林,厅党组成员、省社保中心党委书记、主任李青海,厅二级巡视员张永平、刘宾志,河北轨道运输职业技术学院党委书记张晓辉参加活动并为获奖选手颁奖。厅各支部书记和党员代表240余人现场观看了比赛。


比赛中15支队伍的诵读节目形式多样、题材丰富、表演各具特色,将诵读与红色经典作品相结合、与“七一”讲话相结合、与人社工作业务相结合,用炽热的情感、深情的诵读,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,充分抒发了河北人社人“听党话、感党恩、跟党走”的情怀,展示了河北人社厅党员干部积极向上、红心向党的良好精神风貌。15支队伍诵读后,与会人员全体起立合唱歌曲《我宣誓》,在热烈祥和的气氛中共同庆祝党的百年华诞,表达了党员干部永远跟党走、奋进新时代的坚定信念。


经过两个小时的激烈角逐,最终社保中心综合部党支部的《沁园春·党颂》,人才交流服务中心党支部的《永远跟党走》,社保基金监管局党支部的《回望光辉历史 擘画光明未来》荣获一等奖。就业服务中心党总支的《致敬!亲爱的党!》,专技处、劳动关系处、就业处党支部的《不朽》,仲裁院党支部的《读中国》,轨道运输学院党支部的《红色恋人》,信息中心党支部的《颂歌献给党》荣获二等奖。社保中心年金部、关系转移部党支部的《党旗颂》,办公室、政研处党支部的《我爱你中国》,教研室党支部的《信念永恒》,机关服务中心党支部的《盛世中国》,财务结算中心党支部的《红色赞歌》,人力资源市场服务中心党支部的《有一首歌》,人事考试中心党总支的《牢记“两个务必” 做新时代“赶考”人》荣获三等奖。社保中心党委、轨道运输学院党委、人事考试中心党总支、社保基金监管局党支部、信息中心党支部、仲裁院党支部、人才交流服务中心党支部荣获优秀组织奖。


此次活动通过诵读红色经典的方式,充分赞美、歌颂党的光辉历程,用心用情感受百年奋斗的波澜壮阔,传承红色经典,发扬红色文化,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量,将我厅党史学习教育推向高潮。全厅上下将以此次活动为契机,以史为鉴,开创未来,奋力谱写全省人社事业发展新篇章,努力为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献人社力量。


责任编辑:宋瑶

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。