2021年中国品牌日活动>>

冀品新生活:定州正清和陶瓷文化发展有限公司

2021-04-30 01:11:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

定州正清和陶瓷文化发展有限公司成立于2013年11月,位于定州市清风北路与107国道交叉口东行300米路北。公司集定瓷技术研发、文化创作、文化推广、研学旅游、市场营销为一体,以传承国粹技艺、赓续民族精神为使命,将定瓷千年绝技与中华民族文化相结合,以文化、匠心、品质、专注为理念,融合“身正为根、茶清为品、人和为贵”的精神,让艺术融入生活、让非遗走进大众、弘扬传统文化。在把定瓷技艺发扬光大的同时,引领新时代文化潮流,构建定州文化名城,打造河北文化名片,谱写定瓷新篇章。

【品牌故事】

定瓷是我国北宋时期五大名窑之一,源于北朝,创烧于隋代,后经晚唐五代发展至北宋达到高峰,金元时期为其余绪,历时近800年,形成了以定州定瓷为中心的定窑系。窑产白瓷享有“薄如纸、白如玉、声如磬”之美誉,在宋代五大名窑中,以其制作精湛,瓷质莹润,古朴高雅,装饰绚丽,曾一度为宫廷烧造御用瓷,有“定州花瓷瓯,颜色天下白”之称,被文人及士大夫们所钟爱,在中外陶瓷史上有着特殊的地位。

【品牌产品】

1.万寿无疆

2.清香主人杯

3.祥云主人盏

4.荷声

5.禅茶一味

6.映月十件套

7.祥云盖碗

8.梅瓶

9.玉壶春

10.宝塔茗香

11.月光餐具

12.咖啡杯

13.黄釉诗文系列

来源:河北新闻网
责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部