2021年中国品牌日活动>>

冀品新生活:河北承德露露股份有限公司

2021-04-30 01:09:56 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北承德露露股份有限公司始建于1950年,经中国证监会批准于1997年10月正式上市,是植物蛋白饮料行业内最早的上市公司。其主导产品“露露杏仁露”是国家专利产品,深受广大消费者喜爱,在国内杏仁露市场占有主导地位。

露露以发展民族饮料为己任,是杏仁蛋白饮料技术创新中心双省级科技平台企业,公司通过了ISO9001&ISO22000双认证和两化融合体系认证,并获中国饮料工业二十强企业、农业产业化国家重点龙头企业、改革开放30年中国饮料行业突出贡献奖企业、中国饮料业30年常青藤企业、全国质量诚信标杆典型企业、河北省政府质量奖企业等多项荣誉。

露露参与制定包括“GB/T 31324 杏仁露”“GB/T 31325 核桃露”等5项国家标准、3项行业标准,拥有发明专利12项,授权专利60余项,是杏仁露行业的领军企业。

【品牌故事】

1974年的夏天,时任国家农垦部部长的王震将军,专程参观承德罐头食品厂。他说自己曾喝过一种用杏仁制作的饮料,味道甜美,令人难忘,随后他又询问陪同的工厂负责人,这燕山山脉中大把的野山杏仁,能不能开发出中国的民族饮料?于是,工厂全力研发,终于在1975年,第一罐杏仁露问世,也实现饮料行业内全新品类的突破。

之后,露露不断对杏仁露进行创新升级,不断提高产品质量,期间也荣获多项奖励,如1988年的首届中国食品博览会金奖、1991年的第二届北京国际博览会金奖、1995年的中国保健食品金奖等。

随着杏仁露知名度的不断提高,越来越多的消费者认识了它。90年代,“冬天要喝热的露露哦!”广告语变得家喻户晓。在冬季这个传统的饮料销售淡季,在露露这里却成为旺季。露露这一策略不仅被誉为饮料业横切蛋糕的经典一笔,更是从此开创中国植物蛋白饮料的广阔市场。

【品牌产品】

露露杏仁露,一个极具地方特色口感及风味的产品,早已成为了一代又一代人们记忆中的味道。而露露不断发展的今天,依然在为更多的中国消费者编织着美好的记忆和未来。

来源:河北新闻网
责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部