2021年中国品牌日活动>>

冀品新生活:河北衡水老白干酒业股份有限公司

2021-04-30 01:09:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北衡水老白干酒业股份有限公司,源于衡水十八家传统私营酿酒作坊收归国有后组建的“冀南行署地方国营衡水制酒厂”,是新中国第一家白酒生产企业。2002年10月29日公司在上交所上市(股票代码:600559),是河北省酿酒行业唯一一家上市公司,同时也是中国白酒行业老白干香型中生产规模最大的厂家。目前,公司总占地面积4000余亩,拥有员工5900余人,年生产优质白酒能力12万吨。

公司及产品先后荣获中华老字号、中国白酒老白干香型代表、国家级非物质文化遗产等称号,并于2019年荣膺第十八届“全国质量奖”。

公司始终秉承“传承千年匠心、酿造美好生活”使命,发扬“团结实干、创新争先”的企业精神,致力于打造中国白酒一流企业。

【品牌故事】

衡水老白干酒有着悠久的酿造历史,兴于汉、盛于唐,正式定名于明代,酿造生产1900年基本没有间断,并在1915年巴拿马万国博览会上荣获最高荣誉“甲等金奖”。1946年,毛主席曾在西柏坡用衡水老白干宴请苏联特使米高扬。新中国成立之初的国宴菜单上,也记载了衡水老白干作为国宴用酒,见证国之大事的高光时刻。衡水老白干是国标白酒第十一大香型——老白干香型白酒的代表,采用独特的地缸发酵工艺,以“饮后舒适不上头”被消费者广泛认可。

【品牌产品】

衡水老白干1915是衡水老白干的经典之作,也是老白干香型的标杆。国家首席品酒师李泽霞评价其特点:“陈香幽雅,酒体协调,醇厚细腻,余味悠长”。

来源:河北新闻网
责任编辑:李博
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部