通讯员学校>>石家庄市裕华区第二幼儿园>>

裕华二幼举行幼儿诵读经典活动

2020-12-07 18:14:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为弘扬中华传统文化,丰富校园生活,培养幼儿良好的行为习惯,提高全体师幼的诵读水平,裕华区第二幼儿园坚持和孩子们一起诵读《三字经》《弟子规》等国学经典。近期开展了“普通话—幼儿园最美的语言”幼儿诵读经典活动。

活动中进行了“大带小”活动,中大班的幼儿为弟弟妹妹表演故事、儿歌等,引起小班幼儿学说的兴趣。充分利用一日生活各环节,鼓励幼儿主动说普通话,努力创设自由、宽松的语言交往环境,支持、鼓励、吸引幼儿与教师、同伴或其他人用普通话交谈,培养幼儿听、讲普通话的习惯,体验语言交流的乐趣。

此次经典诵读展示活动,让最美普通话在丰富幼儿生活、美化幼儿心灵的同时,为幼儿创造了良好的语言环境,使幼儿养成说普通话的习惯,为幼儿掌握规范的语言文字打下良好的基础。(通讯员李莹、李玉)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部