通讯员学校>>石家庄装备制造学校>>

石家庄装备制造学校党员走进爱国主义教育基地参观学习

2020-10-27 16:21:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄装备制造学校近百名党员在学校党委书记王盛志、党委副书记校长王文利、党委委员副校长李敬波带领下,赴沕沕水水电站爱国主义教育基地参观学习。

沕沕水发电厂,是解放战争时期,在朱德总司令关怀支持下,军民携手,战胜重重困难,建立的新中国第一座水力发电厂。它出色地履行了向革命圣地西柏坡和兵工厂供电的神圣使命,点亮了"新中国从这里走来"的第一盏明灯,为毛主席、党中央指挥三大战役、解放全中国立下不朽功勋,被誉为"边区创举"、"红色发电厂"、"新中国水电事业发祥地"。

在沕沕水电厂纪念馆门前,在王盛志书记带领下,所有党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓词。随后,党员同志们开展了形式多样的团队建设活动。

沕沕水行程虽然短暂,但是通过观看一件件厚重的革命文物、一篇篇详实的记载文献,使全体党员同志受到了一次生动的爱国主义教育。活动结束后,党员们纷纷表示要牢记入党誓言,让新中国第一盏明灯照亮前行的路,不忘初心,牢记使命,争做合格党员,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,努力工作,服务师生,奋力开创石家庄装备制造学校发展新局面。(通讯员雒菁、马红亚)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部