通讯员学校>>石家庄市八十一中学>>

石家庄市第八十一中学生志愿者重阳节情系老人

2020-10-26 23:02:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

九月九日重阳佳节,石家庄市第八十一中学组织部分学生志愿者到祥和老年养护中心进行相关活动,给住在那里的老年人送去诚挚的问候和祝福,和老人们一起过暖心节。

一到敬老院,孩子们就热情地与看到的老爷爷、老奶奶打招呼。随后大家分工合作,帮助清扫院落,打扫房间卫生,搀扶行动不便的老人散步,探望重病房的老人,了解他们的生活、健康情况,排遣他们内心的寂寞。同时,部分同学还为老人表演唱歌、舞蹈等节目。同学们的到来给老人们带来难得的欢乐,他们也纷纷与学生唠起家常,询问孩子的学习和生活,希望孩子们奋力拼搏实现人生理想。

祥和老年养护中心负责人张院长也充分肯定学校师生的行动,她说:“孩子们的到来,让老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,同时也弘扬了‘尊老、爱老、敬老、助老’的传统美德。”

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部