通讯员学校>>石家庄市裕华区第二幼儿园>>

裕华区二幼举行叠衣服大比拼主题活动

2020-10-23 16:29:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

幼儿生活自理能力的形成,有助于培养幼儿的责任感,有信心及自主处理问题的能力,对幼儿今后的生活会产生深远的意义。近日,石家庄市裕华区第二幼儿园举行了小班组幼儿《叠衣服大比拼》活动,锻炼幼儿的生活自理能力。

“两扇大门关一关,两只小手抱一抱,点点头,弯弯腰,捏住两边送回家”。活动中教师根据小班组幼儿年龄特点,通过观看视频及教师演示的形式向幼儿传授如何正确叠衣服的技能,将课堂照片及相关视频和所有家长共享,做到家园共育。

通过本次活动不仅培养了幼儿良好的生活习惯和自理能力,又让孩子体验到参与活动的乐趣和成就感,增强了孩子的自信心,树立自己的事情自己做的意识,让孩子们在活动中感受到童年成长的快乐。(通讯员李玉、叩可佳)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部