京津冀协同发展五周年>>京津动态>>

北京14家机构企业组成“护老”联合体

2020-10-23 11:09:26 来源:北京日报
进入移动版,省流量,体验好

22日,由北京市社会组织发展服务中心、北京睦友社会工作发展中心联合发起的“老年人权益保护与服务资源联合体”成立。联合体将引导公益力量在老年人维权意识与维权能力培训、老年人侵权发现与报告、老年人法律援助与法律帮扶等领域发挥积极作用,为首都老年人筑起一道安全防线。

在启动仪式上,丰台区颐康养老照护中心、房山区睿诚社会工作事务所等14家社会组织与爱心企业签约成为联合体首批成员。

联合体发起单位负责人介绍,联合体将提供老年人权益保护知识培训,组织经验分享会、专题培训等能力建设活动,提升成员单位在老年人权益保护和服务工作中的能力;建立老年人侵权线索发现和报告制度,做到侵权行为尽早发现、尽早报告、尽早干预;召开成员单位联席会议,促进成员之间的信息互通、资源共享;为成员单位所服务的老人提供免费法律咨询、法律援助和法律帮扶服务等。

来源:北京日报
责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部