通讯员学校>>石家庄市方兴路小学>>

方兴路小学班主任沙龙启动

2020-10-22 15:09:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

班级管理工作是学校教育教学工作的重点,班主任发挥着举足轻重的地位,为提升学校德育工作的时效性,10月20日下午,石家庄方兴路小学进行了班主任沙龙启动仪式暨第一期主题沙龙活动。

班主任沙龙作为班主任沟通、学习和成长的平台,旨在助力班主任老师们的专业发展,引领班主任老师真正的用心、用智慧做教育。

本次沙龙的主题为“创建品牌班级”。各位班主任从观念意识,行为活动、学习习惯、能力培养、才艺特长等方面考虑结合本班实际情况确定创建目标和内容,创建各班特色品牌。

为了培养团队成员做事的专注能力和协作能力,掌握有效沟通和交流的技巧。班主任们分为两组参与“不倒森林”游戏,肖主任为大家讲解游戏规则。活动中大家积极参与,分工合作,通过活动,深刻地体会到团结和分工协作的重要性。

郎丽霞校长指出班主任沙龙成立的初衷是让教师成长、让孩子受益、让学校提升。希望各位班主任将教学理论与实践进行结合,在实践中成长,在反思中感悟,在互助中提高。

学校精心挑选了班主任专业书籍《班主任微创意——59招让班级管理脑洞大开》作为开幕礼物送给各位成员,希望全体班主任从优秀书籍中汲取营养,开阔视野,丰富知识,努力成为“智慧型教育者”,创意工作、创意生活,创造属于自己的创意人生。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵荣昊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部