通讯员学校>>石家庄装备制造学校>>

石家庄装备制造学校

2020-10-22 10:42:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄装备制造学校是石家庄市教育局直属、国办中等职业学校,于2019年7月由原石家庄市职业技术教育中心、石家庄市机械技工学校和石家庄市工业和信息化中专学校三所学校整合而成。学校占地210亩,建筑面积10万平方米,实训设备总值6000余万元。

学校是中等职业教育国家改革发展示范学校、国家级重点职业学校、国家级重点技工学校,是全国首批职业院校数字校园建设实验校、国家首批示范职业技能鉴定所、国家技能型紧缺人才培养培训基地、教育部特殊焊接、数控设备维护与维修1+x证书试点学校、河北省高技能人才培训工程——机电类高级技工培训项目重点实施学校、河北省职业教育师资培训基地、河北省对外劳务输出培训基地、河北省早教人才培训基地、石家庄市中职生生命教育基地和石家庄市教育局“三支队伍”培训基地,同时还荣获河北省文明校园称号。

学校教职工430人,学历教育在校生规模4000人以上,年职业培训规模4000人以上,具有“3+4”本科、“3+2”高职、和三年中专班三个学历教育办学层次,承载着河北省中小企业公共服务平台石家庄市综合窗口的服务功能。学校拥有四个专业群、19个专业,数控技术应用专业为国家示范专业和省级骨干专业,电子与信息技术和学前教育专业为省级骨干专业,机床切削加工、电气自动化设备安装与维修、机械设备维修三个专业为全国机械行业技能人才培养特色专业。

 

学校将借助身处正定自贸区的地理优势,继续围绕京津冀协同发展战略和石家庄“4+4”产业发展格局,紧贴政府、市场与职业教育的发展需求,搭乘我市中等职业教育资源整合、优势互补的顺风车,助力区域经济发展,提升质量内涵和品牌特色,着力打造与我市现代产业体系相匹配、与社会就业需求相适应的精品专业,办好人民满意的职业教育,切实提高学校服务发展大局、为区域经济社会发展提供技术技能人才保障的能力,为建设现代省会、经济强市做出积极的贡献。

 


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
下一篇: 雒菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部