唐山职业技术学院>>

2020年河北省(高职)护理技能大赛试点赛在唐山职业技术学院举办

2020-10-07 10:39:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月3日至4日,2020年全国职业院校技能大赛试点赛河北省选拔赛(高职)护理技能大赛在唐山职业技术学院举行。全省14所高职院校28名学生参加比赛。经过激烈角逐,共决出一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名;优秀指导教师奖3名。唐山职院护理系学生温昕、王永欣获一等奖,其中温昕同学以一等奖第一名的优异成绩获得河北省唯一国赛试点赛参赛资格。护理系教师王维维、姚娜获评优秀指导教师。

该大赛由河北省教育厅等单位主办,由河北省卫生职教集团、唐山职业技术学院承办,13名国赛评委担任本次大赛评委。大赛设理论考核和技能操作考核两大部分,其中,技能操作要求选手根据不同案例在一个赛室分别实施心肺复苏、静脉留置针输液2项护理技术操作,综合考核了参赛选手知识应用能力、临床实践能力、技能操作能力以及团队协作精神和人文素养。参赛选手在比赛中展现了娴熟精湛的专业技能、训练有素的临床实践能力、积极向上的精神风貌。

据介绍, 本次比赛是唐山职业技术学院护理系首次承办的省级护理技能大赛,是该院第二轮河北省高等职业教育创新发展行动计划省级职业技能大赛基地项目取得的又一成果。

来源:河北新闻网
责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部