通讯员学校>>石家庄市第三十八中学>>

38中新生开展国防教育训练活动

2020-09-08 17:03:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄市第三十八中学2020级新生迎来了初高中生涯第一课——国防教育训练活动。

稍息、立正、踏步走、齐步走……训练中,学生们把各种动作做的更加规范;口号声、呐喊声不时响彻在学校的上空。

经过五天的训练,在领导的关心下,在教育处的坚守中,在全体初高一年级主任、班主任的陪伴下,新生们的精神面貌有了很大的改观。

学校领导对在训练活动中获得优秀班集体和优秀学员荣誉称号的班级和个人进行了表彰,王文君副校长作总结。他谈到,训练是造就强健体魄,提高适应能力,磨练意志品质的重要一课。通过同学们精彩的汇报表演,看到了训练带给同学们的成长,并寄语广大学子们要在合作中不断的激发潜在的能量,要在昂扬奋进中苦读苦学、厚植基础,为未来创造更大的空间,为国家做出更大的贡献。   

国防教育训练活动虽然只是学生初高中生活的一个开始,但是,必将构成属于他们青春元素中的一段美好回忆,编织成他们生命中的一段难忘插曲。(通讯员安伟)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部