致敬抗疫英雄 完美公司支持“关爱抗疫一线医务人员子女夏令营”

2020-08-17 19:44:38 来源:
进入移动版,省流量,体验好

近日,由中国青少年发展基金会、中国少年儿童发展服务中心共同主办、完美(中国)有限公司公益支持的“为奉献者奉献——从小学习榜样,投身强国伟业”关爱抗疫一线医务人员子女第六期夏令营开营仪式在河北秦皇岛市北戴河举行,来自全国10个省(区、市)的100名青少年参加此次活动。

孩子们在开营仪式上宣誓。 

“妈妈说,疫情不散,我不退。即使打倒了我的身体但打倒不了我的意志……”“爸爸虽然穿着防护服,戴着护目镜,全身包裹得严严实实,但他的眼睛我一眼就认出来了,那双眼睛里有疲惫也有笑意”……来自全国26个省(区、市)的500名朝气活泼的青少年,回想起奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的父母们而由衷自豪。

此前,根据共青团“同舟共济、青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响青少年特别行动安排,结合希望工程品牌定位,中国青少年发展基金会联合33家省级青基会共同开展“抗击疫情、希望同行”——希望工程关爱抗疫一线医务人员子女特别行动、关爱因疫致困青少年特别行动(以下简称“关爱行动”)。截至2020年6月,上述两个关爱行动募集捐款总计4690多万元,累计关爱抗疫一线医务人员子女和因疫致困青少年共8693名。本次夏令营活动是关爱行动的重要内容。

夏令营合影

盛夏八月,来到北戴河参加此次夏令营的500名医务人员子女来自湖北各地市以及支援湖北的上海、河北、山东、安徽、四川、广东、内蒙古、宁夏等26个省(区、市)。关爱抗疫一线医务人员子女夏令营分六期举办,从8月1日开始,至8月19日结束,历时20天。在营地活动中,孩子们将通过参观学习、主题团(队)日、红色实践体验、故事分享等,坚定理想信念,传承红色基因,学习先锋榜样,懂得心怀感恩,收获真挚友谊,快乐健康成长。

完美(中国)有限公司河北分公司负责人王建强致辞

完美公司相关负责人表示,2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情迅速席卷全国,随着疫情漫延的还有来自祖国大家庭的爱:一箱箱抗疫物资送往武汉、一车车生活必需品运抵武汉、一支支医疗队驰援武汉,抗疫期间,来自全国各省的医务工作者们不惧病毒的险恶,冲锋在前,舍弃了与家人团聚的时间,以医院为家、与病人为伴、与时间赛跑,用实际行动与新冠病毒作斗争,广大医务工作者的抗疫奋战换来了今日的岁月静好。他们逆行的身影和坚定的脚步向患者传递着力量与温情,也诠释着医务工作者的神圣职责与使命。他们是战胜疫情的中坚力量,是公众健康的守护者,是全国人民学习的榜样,完美公司为他们的无私无畏点赞,向他们的博爱仁心致敬。

完美公司精心准备的小礼包让孩子们健康快乐地度过夏令营生活。

据了解,作为根植中国的侨资企业,完美公司在中国疫情开始之初便积极捐资捐物,作为最早响应支持抗击疫情的企业之一,完美公司在1月26日紧急捐款500万元驰援武汉等疫情严重地区。随后,又参与了“抗击疫情·希望同行——希望工程关爱抗疫一线医务人员子女特别行动、关爱因疫致困青少年特别行动”;支持“为奉献者奉献——从小学习榜样,投身强国伟业”关爱抗疫一线医务人员子女夏令营活动,同时为参加第六期夏令营的营员及领队们,捐赠了内含完美芦荟胶、爱施蓓儿童牙膏的完美小礼包,开展致敬抗疫英雄,关爱英雄子女活动。

2月21日,两辆满载完美爱心产品的专车从广东省中山市出发,驰援武汉,用于支持援鄂一线的医护人员。包括有完美亿生菌™固体饮料、芦荟胶、芦荟王浆矿物粉、肽藻营养粉、人参滴丸等产品等,为一线医护人员增强免疫力、补充营养。

完美公司董事长古润金作为马来西亚广东会馆联合会会长,号召马来西亚各地广东会馆和乡亲们,同心协力筹集善款,成功在短短8天内筹得60万令吉(约合人民币100万元),并与2月27日捐助广东省慈善总会,支援广东抗击新冠肺炎疫情。

战疫无国界,完美公司积极行动,支持全球疫情防控。3月31日,完美公司向马来西亚政府捐赠100万只防疫口罩,援助马来西亚抗击疫情。这批物资已于第一时间运至马来西亚,投入抗疫前线使用。同日,在“万里尚为邻,相助无远近——广东中医药支援全球抗疫公益行动”中,完美公司捐赠了6000瓶荟新牌免洗抑菌洗手液,助力抗击疫情。

完美公司抗疫期间的积极表现,也得到了社会的高度认可。7月31日,南方周末第十二届中国企业社会责任年会在广州落幕。完美公司凭借在抗击新冠疫情中的突出表现与腾讯、万达集团、中国平安、恒大集团等被评选为“2020年度战疫先锋企业”。

作为侨资企业,“公益中华 四海同心”是完美公司扎根中国二十多年来,积极践行社会责任的真实写照。病毒无情,人间有爱。完美公司再次向抗疫一线医务人员致敬!未来,完美公司将继续积极履行社会责任,为构建和谐社会贡献力量。


来源:
责任编辑:王立坤
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部