廊坊市应急管理局召开有限空间作业安全生产视频调度会

2020-07-27 17:04:51 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7月26日,廊坊市应急管理局组织召开全市应急管理系统有限空间作业安全生产调度会议,重点对危险化学品以及一般行业有限空间作业安全生产工作进行再安排再部署。

会议指出,当前正值夏季,又逢汛期,有毒有害气体更易挥发,积聚在有限空间内,是有限空间作业安全事故的易发期高发期。各级各部门要严格落实安全生产责任,深刻吸取事故教训,牢记法律法规要求,将有限空间作业安全管理放在心上,抓在手上,认真做好各项安全防范工作。

会议要求,各级各部门要强化有限空间各项安全管理措施。企业要制定完善有限空间作业安全制度规程,实施精准化管理,设置明显的风险管控警示标志。认真开展有限空间安全教育培训。要针对教育培训不足的问题,组织监管人员开展业务培训,提升有限空间作业监管能力,督促企业开展内部安全培训和事故警示,提升企业一线员工有限空间作业安全知识和技能。对有限空间作业安全培训措施不落实的企业,一经发现,立即责令停产停业整顿。切实加强专项执法检查。有限空间作业涉及到多个行业领域,各级各相关行业领域主管部门,务必要严格落实安全生产“三个必须”各项要求,深入推动本行业领域的专项治理工作开展。要严格执法检查,督促企业落实好主体责任,对不认真开展专项整治的、存在重大隐患问题不按要求整改的,一律依法依规给予上限处罚。加强督导检查。廊坊市安委办将组成专项督导检查组对各级各部门开展情况进行督导检查,对于问题突出的部门和企业,加大通报和曝光力度。

会议强调,各级应急管理局部门要充分发挥安委办的安全生产综合监管职能作用,督促相关行业领域主管部门认真落实安全生产监管职责,突出抓好本行业领域有限空间安全生产专项整治,加大对重点企业、重点环节、重要部位的执法检查力度,确保全市安全生产形势稳定好转。

来源:河北新闻网
责任编辑:田泽阳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部