春风万里 绿食有你>>

河北栗源食品有限公司

2020-07-21 11:18:25 来源:河北新闻网

【企业介绍】

河北栗源食品有限公司成立于1999年9月6日,法人代表为刘景华。公司注册地址河北省遵化市通华西街,企业类型为有限责任公司(法人独资),营业执照:注册号911302817183186323号,注册资金4157.77万元。主要经营京东板栗、粮食深加工及其他农副产品,是集绿色环保型、科技型、创汇型、产业化为一身的目前国内最大的专业板栗加工企业,我国板栗行业的龙头。

公司始终坚持质量第一的理念,严格按照国际ISO9001质量管理体系认证、HACCP危害分析和关键控制体系、日本JAS有机食品认证、美国OU有机食品认证、德国BCS认证、BRC全球食品标准认证以及IFS认证(德国零售商联盟和法国零售商联盟制定)等国际发达国家质量要求,建立和实施食品质量安全可追溯体系,严把“四道关口”:一是严把原料种植关。与林业局、行业协会专门制定了《京东板栗园种植管理规程》,严格按照各项认证体系要求,对板栗基地进行培育和管理,做到无公害、无残毒,达到绿色天然有机食品,从源头上保证食品的质量;二是严把原料进厂关。在原料进厂过程中实行严格的原料安全检验,建立专项台账管理、检验责任人责任追究等有效管理方式,做到每一批进厂原料标识均有据可查、落实责任,为防范食品安全事故打下坚实的基础。三是严把食品生产关。在生产管理过程中,严格实行ISO9001质量管理体系认证、HACCP危害分析和关键控制体系制度,对影响食品安全的每个关键点实施严密监控,从人员管理、硬件设施等方面形成全方位的食品安全检查网,消除食品安全隐患。四是严把食品售后关。制定和实施食品安全应急预案管理,在大中城市设立事业部,向各超市派驻驻店代表,收集消费者的意见和反馈,建立公司与市场之间的敏锐联系;成立专门的售后服务部门,设立食品安全专线电话,第一时间处理、分析食品安全信息反馈以及相关投诉。公司产品不合格率在2ppm,远低于国际5ppm。 

栗源公司累计投入2000多万元,用于对板栗产业基地关键技术研究试验,推广示范所需的检验检测仪器设备、材料、品种引育推广、苗木购置、技术培训及新产品研发等。先后在唐山市遵化市西下营乡双义村、候家寨乡刁山村和承德市兴隆县蓝旗营镇东风村分别建立了3440亩、5000亩、3900亩有机板栗种植基地。对示范园区原料基地育种、栽培技术、糖化调控、贮藏保鲜、香气分析、超微粉碎与膨化技术进行研究。板种植基地内农民亩产板栗由不足200斤增加到300斤,栗仁品质大幅提高,产量明显提升,保证了农民增产增收,年均收入增加600万元。

公司环保设施完好,手续齐全,排放达标。淘汰老旧、污染严重的、技术含量低的设备,采用机械化、密封化,自动化设备生产,改进原有工艺、提高生产效率,减少环境污染,采用先进的环保设备、设施、技术、治理轻微的环境污染。为深入贯彻实施国家和食品行业有关的环保法律法规,结合我公司环境保护管理的实际,明确了职责,规范了管理。

【产品介绍】

栗源品牌近二十年的迅速发展,成为中国板栗深加工行业一面旗帜。依托“栗源”这一核心品牌,做强做大板栗深加工这一传统优势产业。围绕“多果多滋”这一子品牌,深入开发不使用色素香精防腐剂的果杯、果冻、果泥等系列健康水果深加工产品。围绕“妈妈煮”这一子品牌,开发山楂、酸枣、酸梨等不使用任何添加剂的饮料产品,在行业首创天然微发酵果干浸提饮料,成为区域特色饮料中的领导品牌。

2007年,栗源甘栗仁产品成功被国家奥运会组委会评选为“北京奥运会推荐果品一等奖”;2009年,栗源商标被认定为“中国驰名商标”,2016年,栗源公司被唐山世界园艺博览会评定为“特许生产商”,2017年栗源品牌被评为“河北省十大农业品牌”,为全国板栗产业做出了表率。未来五年,栗源品牌将凭借党和国家政策指引,凝心聚力,继续深化板栗产业创新升级,铸就板栗行业国家品牌。(通讯员 项爱丽)

【联系方式】

固定电话:0315-6686290

   



责任编辑:张淑梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部